2017年12月18日 星期一
主页 > 网上公告 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

南安市突出抓好新《安全生产法》三类重点单位人员的培训工作

发布日期:2014/10/11 信息来源:安监局 浏览量:182 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

为切实抓好新《安全生产法》的贯彻落实,南安市充分利用广播、电视、网络、报纸、杂志等各类媒体,积极组织知识竞赛、演讲会、专题宣讲、文艺演出等群众喜闻乐见的宣传活动,广泛宣传新《安全生产法》的立法精神和实质内涵,并突出抓好三类重点单位人员的宣传培训。

抓好领导干部的学习培训工作。要认真抓好各级领导干部新《安全生产法》的学习培训工作,增强领导干部抓安全生产工作的责任意识和依法行政水平。

抓好安全生产执法人员培训工作。要通过组织各类集中培训、专家讲解、座谈讨论等活动,抓紧抓实安全生产监督管理执法人员的培训,使每一位安全生产监督管理执法人员都能深刻领会立法宗旨,熟悉法律内容,认真履行职责,提高执法水平。

抓好生产经营单位的教育培训工作。要有计划、分层次地推动生产经营单位负责人、安全生产管理人员、从业人员的教育培训,让生产经营单位及其相关人员了解、明确生产经营活动中的法定权利和义务,自觉做到学法、懂法、守法。

目前,该市已制定培训计划,分8期在11月底完成培训工作。(南安市安监局林华东)

分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved