2017年11月21日 星期二
  • 201707074
    流水号:
  • 安全生产标准化证书到期之前该如何申请延续
    标 题:
  • 2017/7/7 11:36:39
    来信时间:
  • 你好,我司于2014年通过安全生产标准化3级审核并发放了证书,该证书将于2018年1月到期,请问下我们该向哪个政府部门提出申请延续,谢谢
    内 容:
  • 安全监督管理四处
    回复处室:
  • 2017/7/14 13:11:12
    回复时间:
  • 已受理
    是否受理:
  • 《福建省人民政府安委会办公室关于印发福建省冶金有色建材机械轻工纺织烟草行业企业安全生产标准化建设提升工程三年行动实施方案的通知》(闽安委办〔2014〕59号)
    附件3:福建省冶金有色建材机械轻工纺织烟草行业企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)
    (九)期满复评
    1.取得安全生产标准化证书的企业,3年有效期届满后,可申请复评,换发证书。
    2.满足以下条件,期满后可直接换发安全生产标准化证书:
    (1)按照规定每年提交自评报告并在企业内部公示;
    (2)建立并运行安全生产隐患排查治理体系。二级企业应达到二类及以上水平,三级企业应达到三类及以上水平,实施自查自改自报;
    (3)未发生生产安全死亡事故;
    (4)评审主管部门在周期性安全生产标准化检查工作中,未发现企业安全管理存在突出问题或者重大隐患;
    (5)未改建、扩建或者迁移生产经营、储存场所,未扩大生产经营许可范围。
    3.企业申请期满复评时,如果安全生产标准化评定标准已经修订,应重新申请评审。
    4.安全生产标准化达标企业提升达到高等级标准化企业要求的,可以向相应等级的评审机构提出评审申请。
    回复内容:
  • 附 件:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved