2017年10月17日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

省安监局关于印发《基层党组织分类定级工作方案》的通知

发布日期:2012/3/30 信息来源:安监局 浏览量:968 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

 

 

 

 

 

 


闽安监党委〔20124

 

 


省安监局关于印发

《基层党组织分类定级工作方案》的通知

 

局机关各党支部、直属事业单位党支部(总支):

根据省直机关工委《关于做好省直机关基层党组织分类定级工作的通知》(闽委工组〔201230号)要求,经研究现将《基层党组织分类定级工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行,按时完成分类定级工作。

 

附件:《省安监局基层党组织分类定级工作方案》

 

 

一二年三月二十六日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(信息公开形式:依申请公开)

 

抄送:省直机关党工委,存档(2)。

福建省安全生产监督管理局办公室    2012年3月26印发

附件

省安监局基层党组织分类定级工作方案

 

根据省直机关工委《关于做好省直机关基层党组织分类定级工作的通知》(闽委工组〔201230号)精神,局机关党委决定,4月中旬前组织开展基层党组织分类定级工作。现制定方案如下:

一、基本要求

基层党组织分类定级工作要坚持突出重点,主要对局机关、直属单位基层党支部进行定级;坚持实事求是、客观公正,不回避问题,不降低标准;坚持规范易行,合理确定工作步骤、程序和要求,便于操作。

二、评价标准与等次划分

根据中央和省委关于基层党组织“五个好”的标准,以及省直党工委制定的《省直机关各领域基层党支部分类定级参考评分标准》,按照“好”、“较好”、“一般”、“较差”四个等次划分定级。总分为100分,90分以上为“好”,8089分为“较好”,6079分为“一般”,60分以下为“较差”。党员群众和服务对象测评满意度低于90%的不能定为“好”。

三、方法步骤

采取党支部自评、党员群众测评、上级党组织评定的方法进行分类定级。具体步骤如下:

1、党支部自评。各基层党支部对照《省安监局机关事业单位党支部分类定级评分标准》(附件1)逐项自查,进行自我评价。召开党支部(总支)会议集体研究评定基层党组织等级划分,及时填报《基层党组织分类定级表》(附件2)。329前完成)

2、党员群众和服务对象测评。机关党委召集党员群众和服务对象对各支部工作满意度进行测评,由党员、群众代表打勾。参加测评的对象范围、人数根据基层党组织的类别和实际灵活确定。(412前完成)

3、局机关党委评定。结合各党支部自评以及党员群众和服务对象测评结果,召开机关党委会研究确定等级。(413前完成)

4、公示。机关党委将分类定级情况采取适当方式进行公示,征求党员群众意见。(415前完成)

5、建立台账。及时建立基层党支部分类定级台账。结合实际,有针对性地指导基层党组织制订提升转化、考评晋位升级的工作方案,做好后续整改工作。

四、有关要求

做好基层党组织分类定级工作,是开展基层组织建设年的重要基础,也是加强基层组织建设的有力抓手。各基层党组织要高度重视,基层党支部(总支)书记要亲自抓,作出专门安排,认真组织实施,合理布置工作程序,把存在的问题找准。在开展分类定级工作同时,坚持“抓两头带中间”,推动基层组织建设提档升级。

联系人:王骏驹,电话:87562903

 

附件:1.省安监局基层党支部分类定级评分标准

2.省安监局基层党支部分类定级表

3.省安监局基层党支部工作党员群众测评表

 

 

 

 

 

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved