2017年4月30日 星期日
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建省人民政府安全生产委员会关于印发《福建省安全生产宣传教育工作厅际联席会议制度》的通知

发布日期:2012/11/12 信息来源:安监局 浏览量:560 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

 

 

 

 

 

 

 


闽安委〔201227

 

 


福建省人民政府安全生产委员会关于

印发《福建省安全生产宣传教育

工作厅际联席会议制度》的通知

 

各设区市人民政府及平潭综合实验区管委会安委会,省政府安委会各成员单位:

为深入贯彻落实《福建省人民政府关于坚持科学发展安全发展促进安全生产形势持续稳定好转的实施意见》闽政〔201213)精神,全面加强安全生产宣传教育工作,经省政府同意,决定建立《福建省安全生产宣传教育工作厅际联席会议制度》,现印发你们,请认真贯彻执行。各级各相关部门可结合工作实际,建立相应的联席会议制度。

 

 

 

福建省人民政府安全生产委员会    

2012112    

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福建省安全生产宣传教育工作

厅际联席会议制度

 

根据《福建省人民政府关于坚持科学发展安全发展促进安全生产形势持续稳定好转的实施意见》(闽政201213号)要求和省政府领导关于“加强安全生产宣传教育,培育安全文化,强化全民安全意识”的重要指示精神,为进一步整合现有资源,提高整体效应,加大各相关部门在职能范围内对安全生产宣传教育工作的指导、扶持和督促力度,营造“科学发展、安全发展”的良好环境,倡导“关注安全、关爱生命”的安全文化。结合实际,建立省安全生产宣传教育工作联席会议制度。

一、联席会议主要职责

福建省安全生产宣传教育工作联席会议是推进全省安全生产宣传教育工作的指导和协调机制。联席会议在省政府安委会领导下开展工作。其职责为:

(一)贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产宣传教育工作的各项方针政策和决策部署,研究推进全省安全生产宣传教育工作的措施、办法。

(二)成员单位交流推广安全生产宣传教育工作的做法和经验。

(三)共同组织开展安全生产宣传教育重大活动。

(四)组织联合检查、专题调研,协调与省内主要新闻媒体的合作,督促各部门安全生产宣传教育工作落实。

(五)审议各相关部门提出的安全生产宣传教育工作建议,研究协调安全生产宣传教育工作中存在的重大问题。

(六)督促部门协作配合,建立长效机制,全面推进安全生产宣传教育工作的开展。

二、联席会议组成单位

福建省安全生产宣传教育工作联席会议,由省委宣传部、省委文明办、省教育厅、省财政厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省海洋与渔业厅、省文化厅、省卫生厅、省广电局、省安监局、福建煤监局、省公安消防总队、省公安厅交警总队、省总工会、共青团福建省委、省妇联等17个单位组成。每个单位指定一名厅级领导作为联席会议成员,一名处级干部为联络员,负责沟通联络工作。联席会议由省政府领导担任总召集人,省政府安委会副主任为副总召集人。联席会议日常工作由省安监局承担。

三、联席会议成员单位职责分工

联席会议各成员单位结合本部门业务特点,开展多种形式的安全生产宣传教育活动,落实安全生产宣传教育工作具体分解任务;进行安全生产宣传教育工作专题调研,向联席会议提出需要综合协调解决的工作议题和建议;遇有全局性工作,各成员单位统筹安排,抽调力量参加,共同完成任务;安全生产宣传教育重大活动或主题活动,各成员单位相互支持配合。

(一)省委宣传部:参加联席会议和联络员会议;协调指导有关安全生产重大、专题宣传教育活动;协调省属媒体做好省委、省政府有关安全生产重大活动的宣传报道工作。

(二)省委文明办:参加联席会议和联络员会议;将安全生产宣传教育工作的成效纳入文明城市、文明村镇、文明单位创建的基本内容,作为考评重要指标之一

(三)省安监局:承担联席会议日常工作,负责联席会议的筹备和召开联络员会议;组织研究制订福建省安全生产宣传教育有关政策和制度;组织协调安全生产重大宣传教育活动;协调督促成员单位组织落实联席会议确定事项。

(四)省教育厅:参加联席会议和联络员会议,将学生安全宣传教育纳入学校教育教学内容,纳入“平安先行学校”创建和学校安全标准化建设重要内容

(五)省财政厅:参加联席会议和联络员会议;按照现行事权、财权划分原则,根据安全生产宣传教育工作需要,合理保障安全生产宣传教育必需的工作经费。

(六)省住建厅:参加联席会议和联络员会议;负责协调本系统安全生产宣传教育工作;承担联席会议确定的建筑施工和市政公用安全专题宣传教育活动。

(七)省交通运输厅:参加联席会议和联络员会议;负责协调本系统安全生产宣传教育工作;承担联席会议确定的交通安全专题宣传教育活动。

(八)省海洋与渔业厅:参加联席会议和联络员会议;负责协调本系统安全生产宣传教育工作;承担联席会议确定的渔业安全专题宣传教育活动。

(九)省文化厅:参加联席会议和联络员会议;负责协调组织安全生产文化宣传、演出活动;鼓励创作群众喜闻乐见的安全生产文艺作品

(十)省卫生厅:参加联席会议和联络员会议;负责协调本系统安全生产宣传教育工作;承担联席会议确定的职业病防治专题宣传教育活动。

(十一)省广电局:参加联席会议和联络员会议;督促协调全省广电媒体加强对安全生产的宣传报道工作,加强安全生产公益宣传。

(十二)福建煤监局:参加联席会议和联络员会议;负责协调煤矿系统安全生产宣传教育工作;承担联席会议确定的煤矿安全专题宣传教育活动。

(十三)省公安消防总队: 参加联席会议和联络员会议;负责协调本系统安全生产宣传教育工作;承担联席会议确定的消防安全专题宣传教育活动。

(十四)省公安厅交警总队:参加联席会议和联络员会议;负责协调本系统安全生产宣传教育工作;承担联席会议确定的道路交通安全专题宣传教育活动。

(十五)省总工会、团省委、省妇联:参加联席会议和联络员会议;结合自身特点开展安全生产宣传教育活动;承担联席会议确定的安全生产宣传教育工作。

四、联席会议工作制度

(一)例会制度。联席会议全体成员会议原则上每年召开1次,由总召集人或副总召集人召集,通报情况,分析形势,总结经验,研究问题,部署工作。联席会议可由全体成员出席,也可根据会议议题由部分成员出席或邀请非成员单位代表出席。

(二)联络员会议制度。原则上每季度召开一次,由省安监局牵头召集。主要任务是回顾总结上个季度工作,研究协调下一季度主要工作。

(三)联席会议以会议纪要形式明确会议议定的事项,各成员单位相关部门负责组织落实联席会议确定的工作任务,有关落实情况函告省安监局,省安监局具体负责督办。

(四)联席会议各成员单位应主动向省安监局通报工作开展情况包括联席会议议定事项的落实情况和存在的问题,积极提出意见和建议。省安监局定期、不定期汇总各成员单位的工作情况,必要时上报省政府。

五、联席会议成员名单

总召集人:王蒙徽        副省长

副总召集人:陈炎生      省政府安委会副主任、省安监局局长

成员:张        省委宣传部副部长 

杨玉湖      省委文明办副巡视员

刘剑津      省委教育工委副书记

万崇伟      省财政厅总会计师

周武进      省住建厅总工程师

宋海滨      省交通运输厅巡视员

张福寿      省海洋与渔业厅副厅长

        省文化厅副厅长

陈文加      省卫生厅副厅长

胡永新      省广电局副局长

张发录      省安监局巡视员

戴文鹏      福建煤监局副局长

陈明光      省公安消防总队副总队长

傅仰余      省公安厅交警总队副总队长

彭群芳      省总工会副主席

宿利南      团省委副书记

马义英      省妇联副主席

六、联席会议联络员名单

联络员:陈      省委宣传部宣传处调研员

      省委文明办创建处调研员

郑文广    省教育厅学校安全工作处副主任科员

王春生    省财政厅经济建设处副调研员

薛依强    省住建厅工程处处长

雷文忠    省交通运输厅安监处处长

      省海洋与渔业厅渔政渔港监督处处长

      省文化厅办公室副主任

赖以刚    省卫生厅法监处处长

吴仁鉴    省广电局宣传管理处副调研员

洪叶生    省安监局办公室监察专员

吴顺勇    福建煤监局综合处主任科员

郑荫勇    省公安消防总队防火部宣传处处长

邱良发    省公安厅交警总队宣传处处长

聂裔光    省总工会劳动保护部部长

      团省委城工部部长

郑海生    省妇联宣传部副部长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省委、省人大、省政府、省政协办公厅,王蒙徽副省长,张金铸副秘书长。

福建省人民政府安全生产委员会办公室    2012年11月2印发

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved