2017年12月13日 星期三
没有找到该新闻,可能已被删除!

泉州市丰泽区举办社区志愿消防队业务技能竞赛

发布日期:2012/11/19 信息来源:安监局 浏览量:811 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

“双人互背逃生”、“利用湿毛巾灭液化气钢瓶火”、“提水接力”…… 啦啦队员们热情高涨,比赛场上热火朝天,16支参赛队员们你追我赶不甘示弱,各个项目的比拼异常激烈。

这是1116日上午,记者在泉州市海峡体育馆内看到的一幕比赛场景。

当天,由泉州市丰泽区政府组织的全区社区志愿消防队业务技能竞赛在此举行。全区8个街道办事处的分管领导和安办主任、74个社区主要领导、16支社区志愿消防队参赛队员及部分消防官兵共150多人到场参加竞赛活动。

举办方之一来自丰泽区消防大队的薛学杰大队长介绍说,为进一步加强多种形式消防队伍建设和社区火灾防控“四个基础”建设,提高社区志愿消防队扑救初期火灾和自救的能力水平,全面提高志愿消防队员的身体素质和业务技能,我们组织举办了该业务技能竞赛。此次竞赛项目设有“双人互背逃生”、“利用湿毛巾灭液化气钢瓶火”、“提水接力”、“利用室内消火栓灭火”、“手提灭火器灭油盆火”五个项目,每个项目分别设置男子组和女子组,在比赛操作规程上有所区分……

“在轻松、趣味中提升消防灭火能力,挺好的!”比赛场上,来自各社区志愿消防队参与比赛的选手们,几乎都异口同声地做如此表示。

经过3个小时紧张激烈的角逐,五个比赛项目综合得分前六名的代表队分别为凤山社区、浔美社区、东美社区、南埔社区、成洲社区、城口社区。城东街道在此次比武竞赛中组织下辖两个社区代表队参赛,并获得好成绩,被组委会授予组织奖。

记者了解到,社区义务消防队的成立,有助于对居民展开循序渐进的消防知识宣传。而一旦遇到火情,社区义务消防队将在119赶到前,进行前期的火情控制和人员疏散,将损失降到最低。目前,丰泽区的社区不少住家,都陆续自发配备有了家庭灭火器材。( 中国安全生产报记者:张春文/图 )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved