2017年11月23日 星期四
没有找到该新闻,可能已被删除!

厦门市安监局举办“道德讲堂”活动

发布日期:2013/5/27 信息来源:安监局 浏览量:1850 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

    为倡导“讲文明、知礼仪、守法纪”的风气,深入贯彻落实《厦门市“道德讲堂”建设实施意见》(厦文明﹝2012﹞7号)精神,5月23日,厦门市安监局副局长庄少生讲授《道德经》的故事。局领导班子、各处室及区安监局代表参加活动。

    授课内容丰富,形式多样,采取“七个一”的方式,共同颂读了一段经典,送出了一份吉祥,合唱了一首《学习雷锋好榜样》,观看了一集《道德经短片》,许下了一份庄严的承诺,聆听了一个道德经的小故事,组织了一次课后点评。期间,与会人员还畅谈了自己对《道德经》的感悟。

    讲座上,庄少生副局长从什么是道德、何为《道德经》、读《道德经》的作用以及几点学习体会四个方面,深入浅出的阐述了《道德经》这部古代哲学经典在当下社会中的意义,简述了道德修养的重要性以及如何重塑自身道德修养。通过听取讲座,与会人员感受了中华文化的博大精深,体验了先人智慧的光辉,对道德修养有了新的认识,增强了道德建设的自觉性,为今后进一步改进工作作风,提升工作水平,做好安全监管工作奠定了良好的基础。

    郭景宗副局长结合工作实际,谈了几点学习体会:一是道德经作为中华文明灿烂文化的结晶,是五千年来古国思想发展的高度浓缩和投影,值得我们深入学习;二是现代社会经济发展了道德却衰退了,表面和内里道德的腐坏使呼唤《道德经》显得非常迫切和重要;三是重塑中华民族的传统美德与实现中国梦是紧密联系的,实现中国梦要经济与道德建设两手抓;四是理论与实践结合,通过日常工作生活的点滴来培养及重塑自身道德修养。(厦门市安监局 柯璋琪)

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved