2017年11月22日 星期三
没有找到该新闻,可能已被删除!

南安市以“七大活动”为载体唱响廉政教育主旋律

发布日期:2013/7/17 信息来源:安监局 浏览量:1730 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

今年来,南安市深入贯彻落实中央“八项规定”,围绕“践清廉、葆纯洁、促发展”主题,在机关党员干部中开展廉政主题教育活动,以“七大”宣传教育活动为载体,切实增强党员干部的宗旨意识、法纪意识、廉政意识和监督意识,着力营造气正风清、团结和谐的工作氛围。

一是开展“一把手”上廉政党课活动。围绕“践清廉、葆纯洁、促发展”的主题,结合当前局机关党风廉政建设和安全生产监管工作实际,给全体党员干部上一堂题为“如何保持党的纯洁性”的廉政党课。通过宣讲,使党员干部对党的纯洁性重要内涵、基本要求和工作重点等方面有一个深刻的认识。

二是开展廉政警示教育活动。组织全体党员干部集中观看廉政教育片《失德之害——领导干部从政道德警示录》,通过观看警示教育片,教育和警示广大党员干部从中汲取教训,修身立德,廉洁从政,切实增强党员干部拒腐防变的自觉性。

三是召开科室廉政主题讨论会。局机关各科室、下属各单位围绕本职工作,结合自身思想和工作实际,开展“践清廉、葆纯洁、促发展”廉政主题讨论会,把个人道德情操、党的纯洁性、当前安全生产监管工作任务三者有机结合起来,进一步激发安监干部的工作激情和动力。

四是开展廉政文化建设系列活动。积极推进廉政文化“一箱一园”工程建设,即设置一个廉政监督箱,积极听取投诉人的呼声、意见和建议,自觉接受群众的监督;在局公开栏上开辟一个反腐倡廉学习园地,登载廉政案例、廉政教育、廉政有关规定,加强对干部职工的反腐倡廉教育。开设“手机廉政课堂”,通过公共短信息平台,定期编制廉政法规、廉政警示标语、廉政宣传画、廉政故事等知识类手机短信,发送给干部职工。此外,不断创新廉政教育载体,组织开展廉洁自律座谈会、廉政警语展播等活动。

五是推进廉政风险防控示范点建设。在全面防控的基础上,围绕人、财、物权以及安全生产行政审批、监察执法、行政处罚、事故查处、宣传教育等关键环节,制定出台《南安市安监局廉政风险预警防控实施办法》,完善规范权力运行的制度体系,实现风险信息采集管理“五有”(有组织机构、有信息采集管理机制、有预警信息员队伍、有工作专栏、有廉政风险提示牌),风险评价“四有”(有预警信息分析和定期通报制度、有规范的预警意见或建议文书、有廉政风险信息库、有动态风险管理制度),风险处置“三有”(有严密的预警处置程序、有完备的廉政风险管理档案资料、有责任追究制度)。

六是开展“我来执法、请您监督”主题活动。采取“安监人员执法、行风监督员监督”的形式,邀请局聘行风监督员、市政协民主监督员和市党风政风监督员,深入生产经营单位,共同参与监督安全生产执法检查活动。通过活动,使监督员耳闻目睹安全监管工作实际,了解安全监管执法人员一线工作情况,提高安监部门执法监管工作的透明度。

七是深化企业安全生产服务活动。以安全发展城市创建、安全生产大检查、安全社区创建等活动为载体,完善领导班子和科室定点联企制度,着力化解一批阻碍经济发展、影响社会稳定、群众反映强烈的安全生产热点难点问题。切实加大监督检查力度,督促相关科室(单位)抓重点、攻难点、创亮点,全力破解一批安全生产难题。(南安市安监局   林华东)

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved