2017年10月18日 星期三
没有找到该新闻,可能已被删除!

南安市安监局学习践行党的群众路线

发布日期:2013/7/25 信息来源:安监局 浏览量:1581 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

   南安市安监局把牢固树立群众观念、站稳群众立场作为贯彻落实群众路线的重要工具,引导党员干部增强群众工作意识,提高群众工作本领,改进群众工作方法,创新群众工作机制。

   一是及时召开专题会议,组织全局干部原原本本一字不漏地学习有关文件要求,成立了以局长黄保林担任组长,班子成员为副组长的开展党的群众路线教育实践活动小组,指导全局开展党的群众路线教育实践活动,动员全局上下牢记宗旨意识,强化服务意识,按照有关部署,结合安监工作实际,深入开展群众路线教育实践活动。

   二、创新学习方式,提高群众工作本领。市安监局针对新形势下群众工作的特点和规律,把创新学习方式作为提高群众工作本领的重要抓手。针对部分党员干部尤其是年轻干部群众工作经验不足的情况,局党组组织全体领导职工集中学习,把党的群众路线列为重点学习内容,邀请专家辅导,进行认真研讨,不断深化对新形势下群众工作的认识,提高群众工作技巧。

   三、立足基层实际,改进群众工作方法。南安市安监局根据一线工作多,监管企业多的工作实际,不断探索群众工作的有效方法。一是组织党员干部深入开展形式多样的形势政策宣讲,用朴实的语言解读安全生产法律法规,宣传安全常识,把安全生产送进千家万户。二是“民情日记”工作法。推行“民情日记”记载制度,人手一册,全面准确记录群众的所忧所盼、所需所求,梳理困难,帮助解决。三是“零距离”工作法。推动党员干部下基层,通过与群众“零距离”恳谈、“零距离”服务、“零距离”下访、“零距离”调纠,进一步转变作风,密切党群干群关系。

   四、完善各项制度,健全群众工作机制。市安监局在学习实践群众路线的基础上,不断总结经验,推动学习成果转化,将工作中行之有效的方式方法上升为做好群众工作的常态化工作机制。建立健全联系群众机制,实行部门联村、领导联点、干部联户,帮助解决联系对象经济发展、生产生活实际困难。建立健全为基层和群众排忧解难机制,把转变工作作风、提高行政效能作为学习型党组织建设的重要目标,不断优化服务环境,建立为群众解忧、为基层解难、为企业解困的长效机制。完善了权力规范运行制度,简化办事流程,推行“一站式”服务和服务满意度制度,方便办事群众,接受群众监督。建立健全考评机制,采取践诺测评、群众测评等方式,在基层党组织和党员中开展争当“安全生产忠诚卫士”活动,定期开展测评,并由群众代表全程督查评议,评议结果同年度绩效考核、评先评优、干部使用等挂钩,树立起“干部在一线使用、在一线锻炼、在一线提拔”的用人导向。(南安市安监局  李航祥)

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved