2018年2月20日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

马尾高新园区主动上门走访企业

发布日期:2013/7/25 信息来源:安监局 浏览量:927 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

马尾高新园区主动上门走访企业

服务企业从一块小木板做起

LG伊诺特公司生产线

本报讯 昨日,福州高新技术产业开发区马尾园区包点干部走进韩资企业LG伊诺特公司进行回访。公司裁断生产车间里,通关部门负责人指着一块中纤板说:“这块木板进口再出口回收,一个月就帮公司降低了近10万元的生产成本。为了这块木板的进出口,园区干部花了不少力气,协调了多个部门。”

公司部门负责人说的木板,是公司从韩国进口高精密原材料时所用的特殊包装垫板。为此,公司一年就要花费近百万元的成本。包装完毕后,该垫板就再无用处,造成不小的浪费。今年年初,韩国企业提出可以对垫板进行回收,但韩方回收就意味着公司的出口,这在程序上相当复杂。今年4月,公司有关负责人抱着试试看的态度,向来企业走访的园区领导说了此事。不料,这事引起园区的高度重视。此后的几个月时间里,园区一直帮助企业协调省市相关部门,最近这一问题得到圆满解决。

包括LG伊诺特公司在内,福州高新技术产业开发区马尾园区现有规模以上工业企业70余家,其中产值超亿元的企业就有40多家,2012年,园区实现工业产值420多亿元。响应全市开展的“四个万家”活动,园区将落脚点放在了对企业的服务上。为给企业提供更加及时、便捷的服务,园区工作人员对区内企业实行“包片”服务,变等企业上门为到企业中去,定期主动走访企业,征求意见、了解情况、跟踪项目,帮助企业解决生产中遇到的实际问题。

在招商引资工作中,园区践行“马上就办,办就办好”的服务理念,凡事都抢一个“快”字。今年刚招商引进的佳澍达电子科技有限公司触控屏项目,是园区内高端电子信息产业链的重要一环,在技术上处于国际领先。在园区的协助下,佳澍达公司一边按照程序办理环评,一边已谈妥生产厂房的租赁。谈起运作的“快字经”,公司董事长卢黎明女士笑着说:“这不是我投资的第一家企业,在别的地方投资是我要催着管理部门走,在这里是园区推着我走。想办的事情甚至还没想到的事情,他们都帮忙想到了、沟通好了。”

好服务带来大项目。今年,园区与中国普天签约了总投资30亿元的“中国下一代信息产业研发及生产南方基地”项目。好服务也带动了大发展,今年上半年,园区合同利用外资4084万美元,比增60.5%;直接出口7.4亿美元,完成年计划的57%。园区73家规模以上工业企业共完成工业产值210亿元。

■记 者 卓文俊通讯员 于千 文/摄

责任编辑:黄丽红
【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved