2017年11月21日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

城厢:“三走进”,走出干部新风

发布日期:2013/7/25 信息来源:安监局 浏览量:1032 字号:TT 收藏 打印 关闭
   东南网7月25日讯(福建日报记者 陈荣富 通讯员 易振环) “暑假里,留守儿童怎么过?”最近,莆田市城厢区计生局、妇联的机关干部纷纷前往挂钩村居,走访留守儿童家庭。这是他们践行“三走进(走进农村解民忧、走进社区办实事、走进项目增效率)”而开展的活动。

“你们来得真及时!暑假这么长,父母在外打工的孩子真得想个办法照管好。”在华亭镇华亭社区,看到计生局干部来调研,居民高兴地说。

妇联挂钩帮扶的东海镇上亭村留守儿童多。妇联主席陈颖珊走访后,在下乡日记中写道:建议整合村里的图书资源,建立儿童之家,丰富农村留守儿童的文化生活。

“三走进”,是城厢区结合区情,贯彻莆田市提出的“进百村入千企访万户”而开展的实践活动。不仅是计生局、妇联,其他机关党员干部也纷纷根据自身职能,走出办公室,到基层调研、办实事。

7月5日,区监察局几位干部来到凤凰山街道白洋村自来水工程工地,协调解决施工中遇到的问题。这个小山村自来水管道年久失修,区监察局挂钩后,筹资40多万元更新管道。目前,工程已完成施工道路建设、管沟挖掘等。

“三走进”活动开展以来,城厢区在农村基础设施建设等方面共投入700多万元,帮助困难群众解决生活难题260多件;为下岗失业人员举办职业指导和技能培训45期;设立87个党员服务室,接待群众来访来信380多次(件),办好事实事560多件;全区抽调200多名干部,成立13个片区改造指挥部,下沉到项目一线。

区委常委、组织部部长陆建琪介绍,区里出台了《改进工作作风密切联系群众十条措施》,明确规定党员干部到基层结对帮扶、蹲点调研的时间。同时,推行统一格式的口袋书式下乡日记,公开“民情通”联系电话。

“请下乡干部到家里吃饭,请了4次,都没请成。”常太镇东青村村民刘文铸说,干部作风真的不一样了。

责任编辑:黄丽红
【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved