2017年11月25日 星期六
没有找到该新闻,可能已被删除!

龙岩新罗区红坊镇杨玉兴老人养老金“回家”记

发布日期:2013/7/25 信息来源:安监局 浏览量:1037 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

东南网7月25日报道(福建日报记者 张杰 通讯员 陈俊宇 赖俊英)

15日,在龙岩新罗区红坊镇上洋村见到杨玉兴老人时,他刚从POS机取了养老金回来。说起他的养老金,有个小故事。

前不久,老杨去银行领最近4个月的养老金,发现存折上只有前两月的钱,没有后两月的。他到相关单位查询,却被告知养老金都已准时发放。

养老金哪去了?老杨急了。他又找到银行,工作人员查寻后,说钱已汇到社保卡了。

去年底,新罗区实施养老金发放新办法,已发放社保卡的老人,养老金由原来汇入农商行存折,改为汇入社保卡;未领取社保卡的,仍汇到农商行存折。农商行在各村设立了POS机,村民不出村就能领取养老金。

老杨很生气,说他没有社保卡。

哪儿出了问题?

这时,镇里正开展“四下基层”活动,镇劳动保障所所长曹镇元来到上洋村调研。得知老杨的情况后,他和老杨一起再到银行查询。银行找出存档资料,显示老杨已在去年6月签字领取了社保卡。老杨仔细辨认,确实是他本人的字迹。

“多半是老人家忘了。”曹镇元想。他陪着老杨回家,一阵翻箱倒柜,终于在一个柜子里找到了社保卡。之后,曹镇元又带着老杨到POS机领了钱。

“人老了,记性就差。”老杨有些不好意思。

“这件事也让我深有感触。”曹镇元说,“许多事情,我们多走几步,群众就少走几步;我们耐心一点,群众就舒心一点。”

责任编辑:黄丽红

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved