2017年12月13日 星期三
没有找到该新闻,可能已被删除!

袁荣祥对省委宣传部机关深入开展教育实践活动提出要求

发布日期:2013/7/25 信息来源:安监局 浏览量:1217 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

东南网7月25日讯 7月22日上午,省委宣传部召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,认真贯彻落实中央精神和省委部署,对部机关教育实践活动进行动员和安排。省委常委、宣传部长袁荣祥、省委第二督导组组长李元兴在会上讲话。

袁荣祥强调,要认认真真按照中央和省委的部署,按照督导组的要求,扎实开展好部机关教育实践活动,把规定动作做好做实,把自选动作做出特色,在解决作风方面存在的突出问题上下功夫,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

一、深刻领会精神,切实增强开展教育实践活动的自觉性主动性。紧密联系我省宣传思想文化工作实际,深刻把握重大意义,增强责任感和使命感。从广泛凝聚智慧力量、加快推动福建科学发展看,宣传思想文化战线肩负着统一思想、凝聚力量、坚定信心的积极作用,要通过扎实深入的教育实践活动,进一步增强党员干部的宗旨意识和群众观念,汇聚起推动经济社会发展的强大合力。从推动文化大发展大繁荣、更好满足群众精神文化需求看,宣传思想文化战线肩负着推动社会主义文化大发展大繁荣的重要职责,要通过扎实深入的教育实践活动,进一步引导宣传思想文化工作者牢固树立文化发展为了人民、文化发展依靠人民、文化发展成果由人民共享的理念,努力为群众提供更多更好的精神文化食粮。从解决干部队伍存在的作风问题、不断增强凝聚力战斗力看,我省宣传思想文化战线的作风总体上是好的,但也不同程度地存在“四风”问题,要通过扎实深入的教育实践活动,来一次大排查、大检修、大扫除,进一步增强宣传思想文化战线的凝聚力战斗力。

二、把握部署要求,扎实推动教育实践活动深入开展。抓住主要内容和关键环节,努力实现“四个进一步”(即党员干部思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立),自觉做到“六个强化”(即强化共产党人的理想信念、强化人民至上的为民思想、强化虚功实做的工作理念、强化安心热爱的奉献精神、强化无畏担当的责任意识、强化清正廉洁的纪律要求)。要把学习教育和理论武装作为第一位任务,在强化宗旨意识和群众观点上下功夫,组织党员干部认真学习中央编印的相关文件和学习材料,并与学习党的十八大精神结合起来,与学习习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,与学习古田会议、才溪乡调查、谷文昌精神等结合起来,与学习詹红荔、李彬、林丹、吴一心等先进典型结合起来,使为民务实清廉成为自觉的价值追求,体现在思想和行动中。要以整风精神开展批评与自我批评,在查摆问题、剖析根源上下功夫,坚持开门搞活动,开好高质量的民主生活会,开展批评与自我批评,达到“团结—批评—团结”的效果。要着力聚焦“四风”,在紧密联系实际、解决突出问题上下功夫,边学边改、边查边改、边整边改,解决“四风”方面存在的问题。要把领导带头贯穿始终,在一级带一级、层层抓落实上下功夫,推动形成上级带头、领导示范、上行下效的生动局面。要注重制度建设,在改进作风、联系群众常态化长效化上下功夫,建立完善体现群众意愿的科学民主决策机制、党员干部直接联系服务群众制度以及机关绩效考评、干部作风状况考核评价等制度,使制度真正成为党员干部联系和服务群众的硬约束。

三、加强组织领导,确保教育实践活动取得实效。部务会议要切实担负起抓好部机关教育实践活动的责任,及时研究分析情况,把握节奏,搞好衔接,推动活动有序开展。既要扎实做好“规定动作”,又要精心设计“自选动作”,使教育实践活动有特色、有新意。要坚持统筹兼顾,把教育实践活动融入到深化党的十八大精神的学习贯彻中,融入到中国特色社会主义和中国梦宣传教育中,融入到推进社会主义核心价值体系建设中,融入到推动我省文化改革发展中,做到两手抓、两不误、两促进。

袁荣祥还指出,宣传思想文化战线在组织好自身教育实践活动的同时,还担负着为全省教育实践活动营造良好氛围的重要职责。要精心组织新闻宣传,统筹运用传统媒体和新兴媒体,大力宣传中央和省委关于教育实践活动的重要精神和决策部署,充分反映各地区各部门各单位开展活动的进展成效和经验做法。要大力加强典型宣传,发现、挖掘和宣传一批叫得响、立得住、群众公认、为民务实清廉的先进典型。要积极创新宣传报道,发扬“走基层、转作风、改文风”精神,多推出鲜活生动、富有地气、群众喜闻乐见的新闻报道。要持续深化理论研究,围绕教育实践活动的重大意义、新形势下密切党群干群关系的途径和办法等重大问题,推出一批有价值、有针对性的研究成果。

责任编辑:黄丽红

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved