2017年11月23日 星期四
没有找到该新闻,可能已被删除!

王蒙徽到泉州市安溪县开展“四下基层”调研和挂钩帮扶活动

发布日期:2013/7/25 信息来源:安监局 浏览量:664 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

王蒙徽看望安溪县龙门镇金狮村村民白世荣。(本报记者 郑晓东 摄)

厦门日报讯(记者 杨家慧)按照省委的统一部署,昨日,省委常委、市委书记王蒙徽到泉州市安溪县开展“四下基层”调研和挂钩帮扶活动。

来到安溪县龙门镇,王蒙徽先后察看了中国国际信息技术(福建)产业园、龙门镇洋坑村水土流失综合治理项目、旺旺集团福建区域总厂、滨水小城连片示范区,详细了解安溪县经济社会发展情况。

走进龙门镇金狮村村民白世荣的家,王蒙徽握着白世荣的手,询问他的家庭情况,并叮嘱在场的镇村干部要多关心帮助这样的困难户。在白世荣家的厅堂,王蒙徽和金狮村、和平村的党员干部、村民围坐在一起座谈交流。“大家最需要解决的问题是什么?这次我们就是来听意见和建议的。只有深入了解群众对美好生活的向往、要求,我们才能更好地做好工作,帮助群众共同发展生产,提高生活水平。”王蒙徽的开场白,打开了大家的话匣子。“要加快滨水绿道建设”、“优质教育卫生资源要加快延伸到农村”、“希望村干部能到厦门挂职锻炼”……大家抢着发言。王蒙徽不时插话,了解村集体收入、农民人均收入及主要产业情况。他说,大家有很多对美好生活的新期盼新要求,这些是我们本来就应该做的。“美好的生活要共同创造”,王蒙徽说,基层党组织要有战斗力,能为大家办事。我们要加强基层组织建设,为基层干部提供条件和资源,更好地为群众服务,发动群众为改善生活、环境共同努力,为实现中国梦作贡献。

王蒙徽与安溪县领导一起,现场接待了4批来访群众,认真听取诉求,与大家共同探讨这些涉及城乡建设、劳动社保等问题的解决办法。王蒙徽表示,解决矛盾纠纷,一定要依法依规,要统筹解决,关心弱势群体,把事情办实办好,让群众分享发展成果,推进美丽乡村建设,让生活更加幸福美好。

王蒙徽还听取了安溪县社会各界对开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议。大家开门见山,畅所欲言,为各级领导班子和干部作风建设、加强厦门与安溪交流合作等建言献策。王蒙徽表示,大家提出了很多很好的意见和建议,一些有关省委、省政府工作的,我们将抓紧报告;涉及省级相关部门的,我们要做好沟通协调;涉及与厦门对接的,双方要进一步抓紧梳理细化,切实推动厦门与安溪的交流合作,实现共赢。

省审计厅副厅长王成章,市领导臧杰斌,泉州市领导黄少萍、沈耀钦、翁祖根等参加活动。

责任编辑:蓝晓梅
【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved