2017年10月18日 星期三
没有找到该新闻,可能已被删除!

漳州市安监局四项举措扎实推进“1263”党建工作机制建设

发布日期:2014/5/14 信息来源:安监局 浏览量:1738 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

 漳州市安监局四项举措扎实推进“1263”党建工作机制建设:
   
一是注重宣传教育,着力提高思想认识。召开机关党委会议、支部会、党员大会,精心部署“1263”机关党建工作机制建设。采用集中辅导、专题讲座、知识竞赛等方式组织全体党员干部学习十八大、十八届三中全会精神,深入研读新《党章》。深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于加强安全生产工作的一系列重要指示批示精神。邀请市委党校阮黄南教授讲授《坚持党的群众路线保持党同人民群众血肉联系》,向党员干部发放《马克思主义哲学十讲》、《世界社会主义五百年》和吴官正同志的《闲来笔潭》等书籍,促使党员干部不断加强党性修养,提高思想政治素质。

 二是注重强基固本,夯实党建工作基础。对照“1263”机制的要求,尤其针对机关党建工作的薄弱环节,制定下发《漳州市安监局关于全面推行“1263”机关党建工作机制的意见》,明确目标任务、工作措施和职责分工。坚持“三级联创”,围绕解决机关党建工作中的深层次问题,不断健全完善各项具体制度,建立健全“1263”机制有效运行的制度体系,切实推进学习型机关党组织建设。

 三是注重从严要求,切实改进工作作风。严格落实中央关于作风问题“八项规定”和局制定的实施细则,认真落实党建“一岗双责”。持续深入开展“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动,坚持“四下基层”,践行“马上就办”,着力打造为民、务实、清廉的安监队伍。

 四是注重典型引领,持续深化创先争优。深入学习詹红荔、黄志丽、赖水顺等先进事迹,弘扬谷文昌精神,组织开展“六比六看讲绩效”和“一先两优”评比活动。成立党员志愿者服务队,深入基层、企业开展“安全生产月”志愿者服务活动。定期开展读书沙龙和“争做安全发展忠诚卫士、创建为民务实清廉安监机构”演讲活动,营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围。(漳州市安监局)

 


【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved