2017年12月11日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

省安监局2011年上半年党务公开工作小结

发布日期:2011/7/6 信息来源:安监局 浏览量:2577 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

 

 

 

 

 

闽安监人事〔2011〕162

 

 

省安监局2011年上半年党务公开工作小结

 

省党务公开工作领导小组办公室:

为深入贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,切实推进党的基层组织实行党务公开,今年以来,我局认真贯彻落实《福建省党的基层组织党务公开工作实施意见》(闽委办〔2011〕26号),不断丰富党务公开内容,创新党务公开工作方式方法,不断加强党内监督,进一步规范权力运行,基层党风廉政建设稳步推进,党务公开工作开展顺利。根据贵办《通知》要求,现将我局党务公开工作相关情况汇报如下:

一、加强组织领导,确保党务公开工作有序推进

我局于今年1月成立机关党委,现有基层党组织总数16个,其中,党委1个,党总支1个,党支部14个。为确保党务公开工作的顺利进行,局党组把党务公开工作列入重点工作之一,作为一项重要政治任务来抓,切实加强对党务公开工作的组织领导,成立了党务公开工作领导小组,负责部署、组织协调和指导党务公开工作,同时指定1名同志负责党务公开基础工作,为开展党务公开工作提供了有力的组织保证。为推进我局党务公开工作,局机关党委组织全体党员认真学习上级党委关于党务公开的部署,深刻领会党务公开工作的意义。同时,加强对党务公开工作的宣传力度,通过开办宣传专栏,专题辅导等形式,将党务公开的内容、程序、方式和时限等公之于众,自觉公开接受群众监督。

二、建立健全制度,保障党务公开工作有章可循

我局把制度建设作为推动党务公开工作向规范化、经常化方向发展的一项重要措施,认真制定了一系列规章制度,以制度建设促进工作的开展,明确了党务公开各个环节的责任,做到责权明确,奖惩分明,常抓不懈,进一步促进了党务公开工作的公开、透明、廉洁、高效。同时,我局坚持以党务公开促进机关业务工作的开展,以业务工作检验党务公开工作的成效,从制度上保障党务公开规范运行、持久开展,使之贯穿于安全监管监察工作、决策的全过程,并成为党组织的一项基本制度。

三、精心组织安排,推动党务公开工作落实到位

结合当前党务工作实际,通过分析讨论,对党务公开进行安排部署,明确工作任务,落实工作责任,做到一级抓一级,层层抓落实,确保了党务公开工作的有序开展。一是公开年度工作情况。通过召开党员大会,以文件下发年度机关党委、党支部工作重点,使党员对党委、支部工作进行全面了解,以督促完成全年党建工作任务。二是公开评优评先情况。我局把先进党组织、优秀共产党员、优秀党总支(党支部)书记候选名单通过网站、公示栏进行公开。

四、扎实稳妥推进,确保党务公开工作取得实效

党务公开工作开展以来,我们始终坚持实事求是、务求实效的原则,认真做好督促检查工作,较好地做到学习讨论不走过场,宣传发动不走形式,制订方案不搞花架子,落实措施不避实就虚,注重针对性和可行性,讲究实效性。从检查情况来看,党务公开工作情况较好,既落实了内容,又落实到责任人,各项工作有序高效地开展,为下一步深入开展工作打下了良好基础。

我局党务公开工作虽然取得一定成效,但也存在一些不足之处,如对公开项目理解不透彻,公开的形式有限、大部分内容仅局限于会议通报,等等。下一步,我们继续将党务公开工作作为一项系统工程,深入、持久、有效地开展。一是积极探索,总结经验,把握工作规律,拓宽工作思路,不断把党务工作推向深入。二是要更好地与政务公开相结合、协调运转,将两者有机结合,达到相辅相成、相得益彰,互动推进、互为促进的效果。三是对党务公开的内容资料及时进行整理和分类归档,以供查阅使用和随时迎接上级党组织对我局党务公开工作的督促检查。我们将积累经验、创新思路,积极主动开展工作,力争使我局的党务公开工作再创新局面,再上新台阶。

 

 

 

一一年七月六日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(信息公开形式:依申请公开)

 

  抄送:存档(2)。

  福建省安全生产监督管理局办公室  2011年7月6日印发

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved