2018年6月19日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

厦门市海沧区六大措施积极推进全国标准化样板地区建设

发布日期:2017/6/9 信息来源:安监局 浏览量:299 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

厦门市海沧区六大措施积极推进全国标准化样板地区建设

    一是充实标准化技术力量。充分利用政府购买服务的有利政策,选取二家以上中介机构,为创建安全生标准化样板地区提供智力和技术支持。调整我区安全生产专家库,增补标准化专家,成立样板地区建设专家指导小组,免费为我区达标企业开展技术指导服务,目前我区企业指导服务率达到100%。

    二是打造标准化示范企业。全区共选取10家不同行业的标准化达标典型示范企业,制定出台标准化示范企业资料模板及现场规范,组织全区相关企业进行观摩学习,以点带面,全面提升我区标准化建设水平。

    三是汇编样板地区建设材料。认真梳理创建经验做法,制作完成一部标准化建设宣传片,完善标准化建设宣传发动、现场评审、持续运行、激励约束和退出等管理机制、编制一份完整的经验总结材料,形成具有可操作、可复制推广的经验做法,用于兄弟单位的参观交流。

    四是继续抓好企业复审工作。计划对2017年有效期满的冶金、有色、机械、建材、纺织、轻工和烟草等7大行业大中型安全生产标准化达标企业进行复评,复评达不到要求的,不再授于达标企业称号,应重新进行创建评审。

    五是强化已达标企业的运行管理工作。对7大行业大中型安全生产标准化达标企业的安全生产标准化运行情况进行抽查,年抽查率不低于全区达标总数的35%。

    六是开展安全生产岗位达标创建活动。联合区总工会等单位全面开展企业安全生岗位达标创建活动,在岗位达标班组中评选安全生产先进班级予以奖励。(厦门市海沧区安监局 张庆龙)

 

【查看"安全生产标准化 建设"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved