2017年11月25日 星期六
没有找到该新闻,可能已被删除!

确保教育实践活动有序开展 厦门召开督导组培训会

发布日期:2013/7/25 信息来源:安监局 浏览量:1195 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

厦门日报讯(记者 黄怀)昨天上午,我市召开第一批党的群众路线教育实践活动督导组培训会,对督导工作进行了部署,并对市委督导组全体成员进行了培训。

市委副书记、市委教育实践活动领导小组副组长钟兴国在会上讲话,市委常委、组织部部长,市委教育实践活动领导小组副组长、办公室主任陈秋雄主持会议。

钟兴国指出,开展党的群众路线教育实践活动,是党中央在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强执政党建设的重大部署。督导工作是教育实践活动的重要组成部分,督导组要努力成为传达上级精神、了解实际情况的桥梁纽带,成为领导小组实施有效领导、作出正确决策的智囊参谋,成为各部门各单位开展活动的有力帮手。督导组首先要把握好这次活动的三个关键环节,即学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实、建章立制。要恪尽职守,明确督导工作主要任务,重点做好五项工作,即了解情况提出建议;全程参与指导专题民主生活会;督促解决突出问题;运用典型指导工作;反映情况当好参谋。

钟兴国要求,督导组要把加强自身建设放在突出位置,注重加强学习,深入调查研究,坚持求真务实,严格遵守纪律,自觉树立良好形象。要借鉴以往集中教育活动督导工作经验,结合实际,采取科学务实的方法,准确把握要求,抓住督导重点,紧紧依靠各党组(党委、党工委),推动教育实践活动扎实有序开展,确保取得实效。

参加第一批教育实践活动的对象是市级领导机关及其直属单位,其间,市委将派出16个督导组对104个部门(单位)开展活动进行督察指导。

责任编辑:蓝晓梅
【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved