2017年11月23日 星期四
没有找到该新闻,可能已被删除!

李克强:切实解决门难进、脸难看、事难办的问题

发布日期:2013/7/25 信息来源:安监局 浏览量:733 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

新华网北京7月16日电 据广西新闻网报道,中共中央政治局常委、国务院总理李克强7月8日至10日在广西调研指导党的群众路线教育实践活动。他强调,中央对开展党的群众路线教育实践活动作了全面部署,习近平总书记提出了明确要求。开展教育实践活动的目的,就是要加强作风建设,集中解决群众反映强烈的突出问题,使党全心全意为人民服务的根本宗旨得到更好落实,使人民政府为人民的性质得到更好体现。我们仍处于发展的战略机遇期,同时也面临风险和挑战,抓住机遇、战胜风险、应对挑战,要依靠人民支持,与人民同甘共苦、并肩奋斗。

根据中央统一安排,中共中央政治局常委在第一批教育实践活动中分别联系一个省区,进行具体指导,发挥示范带动作用,李克强联系广西壮族自治区。调研指导期间,李克强在自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武陪同下,来到南宁、北海、钦州,深入工厂、码头、农村和机关处室,走访贫困村和贫困户,与工人、农民、企业家和干部职工面对面交流,并多次召开座谈会,直接听取基层干部群众对反对“四风”的意见建议。

李克强指出,转变政府作风,关键是转变政府职能。他专门到自治区发改委考察取消下放行政审批和为民服务情况。他说,我们做作的一切,都要把人民利益放在首位,让人民群众满意。要通过简政放权,转职能、改作风,切实解决门难进、脸难看、事难办的问题,更好地服务基层、服务群众,支持中西部特别是老少边穷地区发展,让人民群众增添对幸福生活的信心,增进对党和政府的信任。

调研指导期间,李克强分别召开区直单位、企业、高校、金融机构座谈会和小微企业座谈会,并听取了自治区党委和中央督导组的汇报。他充分肯定了我区在开展教育实践活动中扎实有效的工作,并指出,要把中央关于教育实践活动的要求与广西实际结合起来,创造性地开展活动,做到不虚、不空、不偏。领导干部要带头听取人民群众的意见,在找准问题、解决问题上下功夫,建立健全既管用、又能长期坚持的制度并严格执行,保证作风建设常态化。把开展教育实践活动与促发展、惠民生统筹起来,两手抓、两促进,用经济社会发展的成果检验教育实践活动的成效。(记者 黎攀)

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved