2017年11月23日 星期四
没有找到该新闻,可能已被删除!

党的群众路线教育实践活动要义

发布日期:2013/7/25 信息来源:安监局 浏览量:1251 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

  党的群众路线教育实践活动工作会议6月18日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,对全党开展教育实践活动进行部署。他强调指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。全党同志要积极参与到活动中来,以实际行动密切党群干群关系,取得群众满意的成效。

  活动的指导思想

  主要内容:为民务实清廉

  重点:县处级以上领导机关、领导班子和领导干部

  切入点:贯彻落实中央八项规定

  突出:作风建设

  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风

  总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病

  活动的目标要求

  总体要求:要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。

  要落实为民务实清廉的要求:

  为民,就是要坚持人民创造历史、人民是真正英雄,坚持以人为本、人民至上...

  务实,就是要求真务实,真抓实干,发扬理论联系实际之风...

  清廉,就是要自觉遵守党章,严格执行廉政准则,主动接受监督...

  要着力解决突出问题:坚决反对形式主义;坚决反对官僚主义;坚决反对享乐主义;坚决反对奢靡之风。

  要牢牢把握基本原则:正面教育为主、批评和自我批评、讲求实效、分类指导和领导带头。

  主要任务:教育引导党员干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,使干部作风进一步转变,干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。

  活动总体安排

  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。

  环节1:学习教育、听取意见;

  环节2:查摆问题,开展批评;

  环节3:整改落实、建章立制。

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved