2017年11月21日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

坦诚批评、开门纳谏、认真整改——省安监局党组召开“开放式”专题民主生活会

发布日期:2013/11/7 信息来源:安监局 浏览量:1465 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

116,省安监局党组召开了一场别开生面的“开放式”专题民主生活会。省政府副省长徐钢,省委组织部副部长、省委老干部局局长李福生,省监察厅副厅长温惠榕等多位领导出席会议。由省人大财经委副主任委员李德仁带队的省委第12督导组、省委实践办、省委省直机关工委等到会指导。会议邀请了干部代表、事业单位代表、党外人士代表、离退休老干部代表及服务对象代表列席会议。

会上,省安监局党组书记、局长陈炎生代表局领导班子作了全面深刻的对照检查,归纳出贯彻八项规定方面存在的5个主要问题和“四风”方面存在的10个突出问题,分析产生问题原因及危害,明确了下一步整改措施和努力方向。局党组成员也逐一进行个人对照检查,敞开心扉地开展批评和自我批评。批评环节后,局党组成员与列席代表展开热烈坦诚的互动交流。省安监局领导班子虚心听取了5位列席代表提出的意见建议,并认真逐一现场答复。会议民主气氛浓厚,既有揭短亮丑的严肃紧张,又有加油鼓劲的宽松和谐。

督导组组长李德仁对这次“开放式”专题民主生活会给予了充分肯定。他表示,此次专题民主生活会准备比较充分,会议聚焦“四风”紧密,能严肃认真地开展批评和自我批评,问题整改方向明确,积极探索民主生活会新模式,取得了很好的实效。他强调,要以这次专题民主生活会为新的起点,继续深化教育实践活动,强化措施,建章立制。

徐钢副省长对省安监局召开的“开放式”专题民主生活会也给予了充分肯定。他强调指出,召开民主生活会,开展批评与自我批评,是开展群众路线教育实践活动的重要工作之一,是我党及党员们思想的“回归”,也是重新梳理大家的“三观”。省安监局领导班子要下更大力气抓好落实整改任务,切实把群众路线落实到安全生产各项工作中去。

最后,陈炎生局长代表局领导班子作了表态发言,明确117日召开党组会,研究制定整改任务书,确定问题的整改责任人和整改时限,并在一周内将整改落实情况向群众通报。

会上,与会代表和列席代表对省安监局党组班子及个人对照检查情况进行了无记名投票民主测评。(省安监局教育实践活动办公室)

 

徐钢副省长出席会议

李德仁组长充分肯定省安监局工作

陈炎生局长在会上作表态发言

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved