2017年10月17日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

亲情伴春运,温暖在旅途 ——2017年春运“情满旅途”活动启动仪式在福建福州市举办

发布日期:2017/1/13 信息来源:安监局 浏览量:3482 字号:TT 收藏 打印 关闭
     1132017年春运第一天,福州市火车站北广场上人头攒动,场景不同于往日。当天上午,由交通运输部、公安部、国家安监总局、全国总工会、共青团中央和福建省人民政府,在福州联合举行的2017年春运“情满旅途”活动启动仪式在此拉开帷幕。

  交通运输部党组成员、副部长刘小明在启动仪式上强调,有关部门要协同配合、精心组织,让广大旅客走得顺心、走得安心,也要让社会公众真正感受到亲情伴春运、温暖在旅途。

  刘小明要求,有关部门要坚持以安全为底线的发展理念,始终把保障广大旅客平安出行放在春运工作首位,每一个从业人员都要自觉敬畏生命安全、每一个岗位都要主动承担安全职责、每一个环节都能严格遵守安全规程,让春运旅途更加平安。进一步落实企业安全生产主体责任、细化安全生产管控举措、提升春运应急运输保障能力。

  福建省委常委、省人民政府副省长周联清在仪式上指出,各级各部门要按照全国、全省春运工作的部署和要求,深入开展“情满旅途”活动,希望广大干部职工以饱满热情和高度责任感投入到春运服务中,让旅客切身体验春运旅途的温暖。

  为切实提高旅客“最先和最后一公里”出行效率,福建省交通运输部门通过加强道路客运、城市公交与铁路、民航、港口的接驳换乘,合理安排火车站、汽车站、机场等旅客集散地和大型活动场所的接驳运力,确保运输衔接顺畅。 此外,福建省还通过开展暖心活动、青年志愿者“暖冬行动”、“务工人员平安返乡”等活动,积极提升服务质量和水平,为旅客打造温馨春运。

  据悉,2014年以来,交通运输部、公安部、国家安监总局、全国总工会、共青团中央5部门在每年春运期间联合组织“情满旅途”活动,今年以“亲情伴春运,温暖在旅途”为主题,贯穿至春运各环节、全过程,旨在改进提升旅客满意度、获得感。目前,已成为春运工作重要品牌,得到广大旅客普遍认可。

  公安部、国家安监总局、全国总工会、共青团中央有关司局领导出席了2017年春运“情满旅途”活动启动仪式,福建省交通运输厅、福建省安监局、南昌铁路局、福州市政府等有关领导,以及来自交通运输工作一线的职工、志愿者代表等共300多人参加了启动仪式。

  福建省交通运输厅春运办主任、省运管局局长雷文忠介绍说,春运40天,福建全省道路水路旅客发送量将达到8612万人次,比上年春运约增长0.13%,其中全省道路旅客运输量预测达到8256万人次,水路旅客运输量356万人次。全省将组织1.65万辆客车、1.76万辆公交车、2.49万辆出租汽车、船舶620艘(4.2万客位)参与春运。同时落实旅游客车3700辆(12.6万座位)作为加班、包车运力保障,落实1050辆(3.5万座位)客车作为紧急疏运运力保障,全省运力充足,能够基本满足春运客运需求。

  福建省交通运输部门强化责任落实,严格落实企业安全生产主体责任、管理部门监管责任。层层签订春运安全生产责任状,推行道路运输安全监管标准化;建立健全了覆盖企业生产经营各环节、标准清晰、责任到岗的安全生产责任制。春运开始前,全省针对客运、公交、出租、码头等春运重点保障行业,共计出动人员162万人次;检查客运企业、客运站场、出租企业、公交企业共292次;开展安全隐患排查301次,整改安全隐患886个,切实做到深查、细查、严查,限时整改到位。中国安全生产报记者:张春
【查看"春 运"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved