2017年10月17日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

国务院安委办安全生产大检查第七督导组向福建反馈督导检查意见

发布日期:2017/8/18 信息来源:安监局 浏览量:1583 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

    8月14—18日,以国家煤矿安监局副局长杨富为组长的国务院安委办安全生产大检查第七督导组对福建省开展安全生产大检查工作进行督导在闽期间,督导组深入龙岩、福州等地,通过听取安全生产大检查工作情况介绍,查阅相关内业资料和深入企业实地检查。

    18日,省委常委、副省长周联清主持召开国务院安委办安全生产大检查督导工作汇报暨反馈会。会上,福建省政府安办向督导组汇报安全生产工作和大检查情况;督导组向福建省反馈督导检查情况及意见。

    督导组对福建安全生产大检查工作给予充分肯定,指出福建省安全生产大检查工作有组织、有方案、有重点、有成效督导组强调,要充分认识安全生产大检查工作的重要性,要通过检查倒逼解决安全生产“最后一公里”落实的问题;要举一反三,认真查隐患、抓整改;要深化责任落实,坚决遏制和防范重特大事故发生,为厦门会议和迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

    杨富指出,福建省安全生产大检查工作有序开展,福建省委、省政府高度重视安全生产大检查工作,行动迅速,对发现的隐患各级立行立改,有力促进安全大检查开展。他建议,福建各级各部门要深刻认识安全生产大检查的重要性,认真抓好落实,以良好的安全生产业绩、安全保障能力,迎接党的十九大胜利召开。要进一步深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神。要敢于先行先试,结合实际,推动《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》实施。

    会议指出,此次国务院安委办督导组来闽开展督导,既肯定了福建安全生产及大检查工作的成绩,又坚持问题导向,指出了在安全生产基础工作、安全隐患整改等方面存在的问题,对加强全省安全生产工作、深入开展安全生产大检查提出明确要求,具有很强的针对性和指导性。福建要认真抓好贯彻,特别对存在的问题要立即整改,并举一反三,推动各项工作落实。

    周联清要求,全省各级各部门各单位要认真按照国务院安委会和省委、省政府部署要求,以高度的政治责任感,持续深入开展安全生产大检查,督促企业严格落实主体责任,全面开展自查自纠,对检查发现的隐患要立行立改;要进一步明确责任,按照整改方案和整改时间表、路线图,持续抓好督促整改,确保按时完成整改任务;要坚持问题导向,持续推进重点工作落实,大力推进安全生产领域改革发展,进一步排查高危行业领域重大风险、重大危险源,不断改善重点行业领域安全生产状况;要进一步查漏补缺、严防死守,确保各类事故隐患整改和非法违法行为打击到位,营造厦门会晤的安全稳定环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(中国安全生产报沈良坤)

 

 

 

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved