2017年12月12日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

第六检查组“回头看”:龙岩市强化追责倒逼大检查责任落实

发布日期:2017/10/27 信息来源:安监局 浏览量:912 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

    10月20日,由国家安全监管总局监管一司王啟明巡视员带领的国务院安办安全生产大检查“回头看”第六检查组深入龙岩市开展“回头看”检查。

    在大检查过程中,龙岩市强化严格执法,对检查发现的违法违规行为,严格落实“四个一律”“五个一批”等要求,依法查处打击到位。自7月份安全生产大检查活动开展以来,龙岩市共排查重大安全隐患20项,已整治20项,整治率100%;依法严惩一批违法违规行为111起,取缔关闭一批违法违规和不符合安全生产条件的企业26家,停产整顿27家,暂扣安全生产许可证2家;问责曝光工作不力单位20家。

   此外,还强化责任追究。龙岩市严格执行警示教育、预警、约谈、问责等制度,对一般工贸生产安全事故全部挂牌督办,严肃追究相关人员责任,推动企业变“要我安全”为“我要安全”。7月份以来,龙岩市政府安委会对2个县级政府实施安全预警,市政府安办对4起一般工贸事故进行挂牌督办。市住建局约谈了部分企业法定代表人和相关责任人,并将8名项目负责人列入质量安全“黑名单”。市国土局与市公安局联合制定《龙岩市涉爆涉矿问题攻坚行动实施方案》,与市检察院、中级法院、公安局等联合制定《关于在惩治破坏生态环境违法犯罪中加强行政执法与刑事司法工作衔接的意见》,不定期开展联合执法、督查检查,严厉打击非法采矿行为,共立案查处无证非法采矿案件5起,行政处罚2起,移送司法机关追究刑事责任3起。

    据了解,8月份,国务院安委会第7督导组对龙岩市开展督导后,龙岩市委、市政府主要领导高度重视,立即作出批示,要求各级各部门严格落实巡查整改工作的领导责任,对照工作任务分解表,主动认领、坚决抓好问题整改。龙岩市逐项明确整改责任单位、整改措施、整改时限,并要求被检查的有关县(市、区)和企业认真制定整改方案,落实整改责任,逐项推进整改,并及时报送整改情况,实现闭环管理。

   在龙岩市期间,第六检查组查阅市政府及市直有关部门的资料、台账,并将对新罗区、永定区、上杭县等区(县)政府及有关部门、企业开展全面“回头看”检查。(中国安全生产报 记者沈良坤)

 


 

 

 

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved