2017年10月18日 星期三
没有找到该新闻,可能已被删除!

关于做好《有限空间安全作业五条规定》宣贯和进一步落实有限空间作业条件确认工作的通知

发布日期:2014/11/13 信息来源:安监局 浏览量:39 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

闽安委办〔201487

 

各设区市政府及平潭综合实验区管委会安办,省政府安委会有关成员单位,央属省属有关企业:

为做好《有限空间安全作业五条规定》(国家安全监管总局令第69,以下简称《五条规定》)宣贯和进一步落实有限空间作业条件确认工作,现就有关事项通知如下:

一、迅速组织开展宣传培训工作。各地各有关部门要将《五条规定》分发到本地区、本行业涉及有限空间作业的企事业单位,并协调当地宣传和新闻出版广电部门,利用电视台、报刊、网络、宣传栏、公益广告等各种宣传媒介,进行立体化不间断宣传。各相关企事业单位要承担起宣传贯彻《五条规定》的主体责任,将《五条规定》作为职工培训的必修课,集中一段时间对职工进行集中培训、轮训,并将《五条规定》做成标语、展板,在显要位置张贴、悬挂,做到人人尽知、知行合一。

二、进一步落实有限空间安全作业条件确认工作。各地各有关部门要按照新《安全生产法》、《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》(国家安监总局令第59号)和《五条规定》等有关法律法规、标准规范,以及省政府安办《转发国家安全监管总局关于开展工贸企业有限空间作业条件确认工作的通知》(闽安委办〔201424号)的要求,进一步加强监管执法,加强宣传培训,督促指导相关企事业单位做好有限空间作业条件确认工作。相关企事业单位要切实落实安全生产主体责任,按照《五条规定》等要求,结合安全生产标准化建设,全面、彻底地排查本单位有限空间情况,建立有限空间管理台账,健全有限空间作业安全管理规章制度、操作规程和事故应急预案,加强作业人员安全培训、应急预案演练、有限空间作业审批、作业前检测检验等工作,配置完善防护设施和应急装备,做好有限空间作业条件确认工作,坚决防范和遏制有限空间作业引发中毒窒息等生产安全事故。

三、加强《五条规定》宣贯工作的监督检查。各地各有关部门要结合深入开展“六打六治”打非治违专项行动,加大对《五条规定》宣贯工作落实情况的监督检查力度。对因宣贯不力导致重大隐患得不到及时整改的,要责令停产整顿,直至关闭取缔;对工作落实不到位引发生产安全事故的,要依法严格追究相关责任单位和责任人员的责任。

请各地政府安办、省政府安委会有关成员单位和央属省属有关企业,于20141215日前将宣传贯彻情况报送省政府安办,各地政府安办同时报送本地区有限空间作业条件确认工作总结(联系人:尤志桂、郑航晓,电话0591-87557075,传真:87511194,邮箱:fjsajjsc@163.com)。

 

 

 

福建省人民政府安全生产委员会办公室

2014113    

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:国务院安办,省政府安办有关处室。

福建省人民政府安全生产委员会办公室    2014年11月3印发

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved