2017年11月24日 星期五
没有找到该新闻,可能已被删除!

关于南平市连续发生两起较大道路交通事故的警示通报

发布日期:2016/7/18 信息来源:安监局 浏览量:2 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

南平市人民政府:

20166201950分,蒲城县仙阳镇练村路段(国道205线1931KM500M处),一辆号牌为闽H57059的大货车与一辆两轮摩托车发生碰撞,造成摩托车上3人死亡的较大道路交通事故;625443分,一辆号牌为闽H51616后挂闽H4728挂的散装水泥罐车行经延平区境内(国道205线2146KM950M处),与一辆号牌为闽HTY508摩托车发生碰撞,造成摩托车上3人死亡的较大道路交通事故

你市在短短6天时间内连续发生2起较大道路交通事故,充分暴露出地方政府和有关监管部门在道路交通安全工作中存在薄弱环节和突出问题,现进行警示通报,务必引起高度重视,认真查找道路交通安全等安全生产重点领域的管理问题和薄弱环节,研究、采取针对性措施,进一步强化道路交通等重点行业领域安全监管,严防事故发生。现提出如下要求:

一、认真汲取事故教训。请你市立即召集有关部门分析较大道路交通事故发生原因,深入查找工作中的突出问题和薄弱环节,研究制定有效措施,坚决遏制道路交通事故多发势头,确保道路交通安全形势稳定。

二、认真开展道路交通安全综合整治。在继续抓好“道路交通综合整治三年提升工程”各项工作任务落实的同时,全面排查和整治道路交通安全隐患,强化对客运车辆、重型货车、工程渣土车和农村“五小”车辆等重点车辆特别是摩托车的专项整治。进一步加大路面交通安全管控力度,加强对农村道路交叉口、道路施工路段等重要路口、路段以及危险点段、重要时段的路面交通管控,严查无证驾驶、酒后驾驶、超载、超速行驶等各类严重交通违法行为。

三、加大安全生产宣传教育力度。广泛开展道路交通安全宣传教育,充分利用广播、电视、网络以及各种平面媒体,有效发挥微博、微信等新媒体任用,突出不同时期安全生产特点,通过事故案例教育等加大安全生产宣传力度,不断普及安全知识、提高全社会安全防范意识和技能。

四、严肃查处事故、追究相关责任。请立即按有关规定成立调查组,按照“四不放过”和依法依规、实事求是原则,对该2起较大事故组织调查,查清事故原因、查找安全监管工作中的突出问题和薄弱环节,严肃追究有关责任单位、人员的责任,并采取有针对性措施,防范同类事故的发生。同时,深刻汲取教训,举一反三,在其他行业防止事故发生。

整改落实情况请于720日之前报省政府安办。联系人:郑成捷,电话:0591-87603831

 

 

 

福建省人民政府安全生产委员会办公室

2016629    

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省政府办公厅,南平市委、市政府办公室,南平市政府安办。

福建省人民政府安全生产委员会办公室    2016年6月29印发

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved