2017年10月23日 星期一
主页 > 网上公告 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

长汀县安监局“三创新”部署开展2017年度专项检查工作

发布日期:2017/2/6 信息来源:安监局 浏览量:159 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

    近期,长汀县安监局根据2017年度工作安排,将力求做到“三创新”,切实提升行政执法效能,消除生产安全事故隐患。

  一、创新检查内容。2017年度,我局将结合日常与突击开展专项检查,查找企业安全隐患,努力提高企业安全生产管理水平。在检查内容的选择上,在开展烟花爆竹经营(零售)、教育培训、危险化学品经营(储存)、2016年度安全隐患多发单位专项检查的同时,将有限空间纳入专项检查内容,从而进一步提升“三场所两企业”的执法检查力度,做到既突出高危企业,又兼顾一般及小微企业。

  二、创新检查方式。积极创新执法检查方式,通过随机抽选的方式确定烟花爆竹、有限空间等专项检查企业名单,实现随机性与针对性的有机结合,确保执法检查到位。同时,我局将进一步推动部门联动,积极会同人社、总工会等部门以及有关专家共同开展重点行业领域专项检查,多方合力提升检查效能。

  三、创新事前处罚。进一步梳理法律、法规、规章,筛选出对违法行为能够直接立案处罚的法律条文,使事前处罚有法可依、有据可查。同时,我局将进一步前移执法关口,重点对专项检查工作中发现的未开展教育培训、未如实记录安全生产教育培训情况和事故隐患排查治理情况、特种作业人员未持证上岗等违法行为,直接立案处罚,以严管重罚督促企业整改安全隐患,让企业在处罚中加强整改,而不是在事故后吸取教训。(长汀县安监局李 炜)

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved