2017年10月24日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

关于对福煤(漳平)煤业有限公司大瑶煤矿“2?27”运输事故调查处理的批复

发布日期:2009/6/22 信息来源:安监局 浏览量:4861 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

福建煤矿安全监察局文件

 

闽煤安监调查〔20098


关于对福煤(漳平)煤业有限公司

大瑶煤矿“227”运输事故调查处理的批复

 

漳平市安全生产监督管理局:

2009227340分,福煤(漳平)煤业有限公司大瑶煤矿南二采区+425+250主提升斜井发生一起运输事故,造成一人死亡。受我局委托,你局依法组织事故调查组对该起事故进行了调查,并形成了《福煤(漳平)煤业有限公司大瑶煤矿 “2•27”运输事故调查报告》。

现你局《关于要求对〈福煤(漳平)煤业有限公司大瑶煤矿 “2•27”运输事故调查报告〉给予批复的请示》(漳安监〔200917号)及《关于对福煤(漳平)煤业有限公司大瑶煤矿“2•27”运输事故行政处罚的请示》(漳安监〔200924号)已收悉。根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)和《煤矿安全监察条例》(国务院令第296号)等法律法规的有关规定,经研究,并经我局局长办公会议通过,作出以下批复:

一、同意调查组对该事故原因的分析。

二、同意调查组对该事故性质的认定。

三、同意调查组对该事故责任的分析。

四、同意调查组对该事故责任人苏泗成、傅元才、李文灯、卢秋明、毛宗义、陈锦昌、邱永强、郑成督等有关责任人的处理意见:

1.苏泗成,+250水平信号把钩工,对本起事故的发生负直接责任,鉴于其已在事故中死亡,不予追究责任。

2.傅元才,+375水平信号把钩工,对本起事故的发生负主要责任,由福煤(漳平)煤业有限公司大瑶煤矿按内部有关规定予以严肃处理。

3.李文灯,后勤班长兼+250水平电瓶车司机,对本起事故发生负重要责任,由福煤(漳平)煤业有限公司大瑶煤矿按内部有关规定予以处理。

4.卢秋明,大瑶煤矿采掘一队队长,对本起事故发生负重要责任,由福煤(漳平)煤业有限公司大瑶煤矿按内部有关规定予以处理。

5.毛宗义,事故当班安全员,对本起事故发生负重要责任,由福煤(漳平)煤业有限公司大瑶煤矿按内部有关规定予以处理。

6.陈锦昌,大瑶煤矿机电队队长,对事故的发生负重要责任,由漳平煤业有限公司按企业内部有关规定予以处罚。

7.邱永强,安全副矿长对事故发生负主要领导责任,由漳平煤业有限公司按企业内部有关规定予以处罚。

8.郑成督,矿长,对事故应负有重要领导责任,对其予以上年年收入4420030%的经济处罚,合计罚款人民币13260元;并由福煤(漳平)煤业有限公司按内部有关规定予以处理。

五、同意调查组对福煤(漳平)煤业有限公司大瑶煤矿罚款人民币100000元的处理意见。

六、同意调查组对福煤(漳平)煤业有限公司大瑶煤矿提出的事故防范和整改措施,要求你局督促福煤(漳平)煤业有限公司及大瑶煤矿认真吸取事故教训,举一反三,按照事故调查报告提出的事故防范和整改措施认真进行整改。

七、请你局接到本批复后,及时督促福煤(漳平)煤业有限公司及大瑶煤矿落实各项处理决定,并由你局及时公布调查处理结果;对福煤(漳平)煤业有限公司大瑶煤矿及其有关责任人罚款的行政处罚由我局实施。

请你局将批复的落实情况及《福煤(漳平)煤业有限公司大瑶煤矿 “2•27”运输事故调查处理批复意见落实情况反馈表》(见附表)于2009715日前一并书面报我局。

 

附表:《福煤(漳平)煤业有限公司大瑶煤矿 “2•27”运输事故调查处理批复意见落实情况反馈表

 

 

                             二○○九年六月十六日

 

主题词:煤矿  事故  处理  批复

  抄送:省经贸委、安监局,龙岩市安监局、煤管局,漳平市人民政府、公安局、监察局、总工会、检察院,福煤集团,福煤(漳平)煤业有限公司,存档。

  福建煤矿安全监察局          2009年6月16印发

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved