2017年10月24日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

永定老寮坑煤矿透水事故搜救结束

发布日期:2009/8/31 信息来源:安监局 浏览量:4537 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

据福建永定县委宣传部提供的最新信息,造成7人被困的永定县老寮坑煤矿透水事故搜救结束,共发现4具遇难者遗体,另外3人失踪,事故原因是非法越界开采。
  
据介绍,7814时许,老寮坑煤矿发生透水事故,事故发生以后,在老寮坑煤矿井下作业的41人中,有34人安全逃生出井。在得知井下有7名作业人员被困的消息后,当地政府立即启动了应急预案,组织施救。
  
永定县介绍说,目前救援工作已经结束,共发现4具遇难者遗体,另外3人失踪,善后事宜也已妥善处理完毕。
  
永定县介绍说,根据专家组提交的技术鉴定报告和事故调查组的调查分析,认定这是一起由于老寮坑煤矿安全管理混乱、非法越界开采造成的责任事故。
  
永定县表示,将以排查水患为重点,对全县的合法生产矿井、基建矿井进行全面的检查清理,坚决查处超层越界的违法行为,严厉查处以包代管的行为,严厉打击擅自启封密闭和违反省、市、县有关安全生产规定的违规行为。

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved