2017年11月23日 星期四
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建煤监局迅速学习传达总局煤矿事故调查处理工作座谈会精神

发布日期:2009/9/4 信息来源:安监局 浏览量:4296 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

       8月22日,总局煤矿事故调查处理工作座谈会在辽宁省大连市召开后,福建煤监局事故调查处迅速组织学习会议精神,作出六项工作部署:
       一是强调煤矿事故调查处理工作要坚决贯彻落实党中央、国务院、总局关于加强安全生产工作的一系列重要部署,不断促进完善法规、健全机制,要按照“四不放过”原则和“实事求是,依法依规,注重实效”的要求,紧密结合我省实际开展工作。
       二要坚持赵铁锤同志在总局煤矿事故调查处理工作座谈会上提出的五个“必须”:一是必须不断完善法规,保障事故依法查处;二是必须加强协调沟通,提高事故调查处理效率;三是必须严格追究责任,促进安全生产主体责任落实;四是必须依靠专家,充分发挥技术支撑作用;五是必须加大舆论引导,发挥警示教育作用。
       三要高标准、严要求,把每一起事故的调查处理都办成铁案,经得起历史的考验,让广大群众满意、让上级放心。
       四要注重查处程序,不断完善制度、规范程序,促进事故调查处理工作的制度化、规范化和程序化。
       五要进一步提高对事故查处在安全生产工作中重要性的认识,增强做好事故调查工作的使命感和责任感;要进一步提高对事故查处在落实以人为本、科学发展中作用的认识,探索研究对职业病等严重侵害职工合法权益的事故查处和防范工作。
       六要注重查处效果,加强对事故责任追究和防范措施落实情况的监督检查,通过严肃认真的事故调查,有效发挥事故的警示教育作用,不断规范地方和企业安全生产行为,促进了煤矿企业主体责任、地方部门监管责任的落实,发挥事故调查处理在促进安全生产工作中的综合作用。(福建煤监局事故调查处)

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved