2017年12月15日 星期五
没有找到该新闻,可能已被删除!

赵铁锤率国家安全监管总局工作组赶赴河南伊川煤矿事故现场指导抢险救援工作 

发布日期:2010/4/2 信息来源:安监局 浏览量:4926 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

河南洛阳伊川县国民煤业有限公司发生煤与瓦斯突出事故

赵铁锤率国家安全监管总局工作组赶赴事故现场

 

河南省洛阳市伊川县国民煤业有限公司3311922分发生煤与瓦斯突出事故后,党中央、国务院高度重视,温家宝总理、张德江副总理分别作出重要批示,要求千方百计抢救遇险被困人员,迅速查明事故原因,切实做好善后处理工作,依法依规严肃处理责任人。

41日上午,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤率工作组从山西河津华晋焦煤王家岭矿“328”事故现场紧急赶赴河南伊川,指导“331”事故抢险救援等工作。事故发生后,河南省委、省政府立即启动应急预案,成立了现场救援指挥部,调集专业救护队员开展抢险救援工作。

赵铁锤赶到事故现场后,立即传达了温家宝总理、张德江副总理对这起事故的重要批示精神,与河南省省长郭庚茂、省委常委、洛阳市委书记连维良和副省长史济春一起听取了事故抢险救援前期工作进展情况汇报,并要求地方政府和有关部门认真贯彻落实国务院领导同志的重要指示精神,不惜一切代价,千方百计、争分夺秒营救被困人员;突出重点,对被困矿工有可能生还的地段进行攻坚。同时,要进一步核对、确认井下被困人数;要保证通风供电,创造安全的救援环境,严防救援工作中发生次生事故;要设立观测点,对井下风量和有毒有害气体的变化情况进行实时监控并定时汇报;对于逃逸的矿主及矿井管理人员,要全力抓捕,决不让其逍遥法外。

随后,赵铁锤与河南省、洛阳市负责同志研究决定加强现场抢险救援力量,指定由河南义煤集团牵头,调集国有大矿救护队,全力以赴抢险救援;组织得力医护力量,认真做好受伤人员的医疗救治和升井人员的康复检查,全力保障矿工身心健康;组织专门工作小组,对伤亡人员家属实行一对一的衔接,切实做好安抚和善后处理工作,确保矿区和社会稳定;统一信息汇总发布渠道,及时准确、公开透明地向媒体公布事故救援进展情况。

河南省洛阳市伊川县国民煤业有限公司331日发生煤与瓦斯突出事故后,该矿矿主及主要管理人员、驻矿员逃匿,给入井人数核定和事故抢险救援工作带来极大困难。初步核定,突出煤量约600吨、突出瓦斯约3万立方米;事故发生时井下作业人员90人,事故发生后已成功救出51人,截至4120时,井下已发现15人死亡,尚有24人被困。事故发生时,煤与瓦斯突出后风流逆转,在副井口遇明火发生瓦斯爆炸,造成地面4人死亡、2人受伤。

   41上午,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤率工作组从山西河津华晋焦煤王家岭矿“328事故现场紧急赶赴河南伊川,指导“331事故抢险救援等工作。图为赵铁锤与河南省省长郭庚茂、副省长史济春查看正在事故矿井的井口。   41上午,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤率工作组从山西河津华晋焦煤王家岭矿“328事故现场紧急赶赴河南伊川,指导“331事故抢险救援等工作。图为赵铁锤与河南省省长郭庚茂、副省长史济春在现场一起听取事故抢险救援前期工作进展情况汇报。
  41上午,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤率工作组从山西河津华晋焦煤王家岭矿“328事故现场紧急赶赴河南伊川,指导“331事故抢险救援等工作。

(安全监管总局通信信息中心  张展)

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved