2017年11月21日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

骆琳、赵铁锤在王家岭矿事故现场要求 全力搜救最后一名被困矿工

发布日期:2010/4/15 信息来源:安监局 浏览量:5101 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

413日上午,国务院华晋焦煤公司王家岭矿“3.28”特别重大透水事故调查组第一次会议在山西河津召开。会议宣布调查组组成人员名单,部署事故调查工作,各项调查工作随即展开。与此同时,事故现场的抢险救援工作仍在紧张有序进行。

413日下午,国家安全监管总局局长骆琳,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤率有关人员来到王家岭矿“3.28”透水事故现场,指导抢险救援工作,与抢险救援指挥部总指挥、山西省副省长陈川平,指挥部副总指挥、国家煤矿安监局副局长兼总工程师王树鹤等一起分析研究,强调要坚决贯彻落实党中央、国务院领导的指示精神,继续全力以赴做好事故抢险救援等各项工作,并对当前和下一步工作提出了三项要求:一是进一步加大清淤搜救力度,在确保安全的前提下,尽快将最后两名被困人员找到,顺利完成抢险工作;二是要继续全力做好获救矿工救治、康复等工作,使他们尽快恢复身体健康,确保不留后遗症;三是要继续妥善做好遇难矿工家属善后、抚恤等工作,确保社会稳定。

414日凌晨,又有一名遇难矿工在井下被发现,还有最后一名被困矿工尚未找到,搜救工作仍在紧张进行。14日上午,受骆琳局长的委托,赵铁锤率相关人员再次来到抢险救援指挥部,详细了解搜救最后一名被困人员的进展情况,仔细询问了该名被困人员的籍贯、年龄、工种等,分析事故发生前他可能的工作地点及事发后的逃生路线。赵铁锤在抢险救援现场指出,救援工作克服了重重困难,取得了很大的进展,希望大家继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,不抛弃、不放弃,坚定信心、千方百计、一鼓作气、争分夺秒,尽快搜寻到最后一名井下被困人员。

414日下午,赵铁锤主持召开王家岭矿“3.28”特别重大透水事故调查组工作例会,听取了技术组、管理组、综合组、专家组等单位的工作情况汇报。赵铁锤在会上提出了四点要求,一是要按照党中央、国务院领导同志的指示精神,以及国务院事故调查组成立会议上的工作部署,实事求是、认真负责地开展事故调查处理工作,依法依规严肃追究事故责任。二是要突出当前事故调查工作的重点,集中力量抓住关键环节,深入地展开调查工作。三是调查组各个小组之间要团结协作、相互配合、加强信息沟通,努力完成调查工作。四是在准确分析事故原因的同时,要多方面、多渠道地收集信息和资料,为今后更好地开展事故抢险救援工作提供参考。

据悉,截至1421时,仍未发现最后一名被困矿工。目前,抢险救援人员正在对20101回采工作面回风巷进行第二次全面搜寻。

 

    413下午,国家安全监管总局局长骆琳在王家岭矿“3.28透水事故现场,指导抢险救援工作,要求努力搜寻到最后一名被困矿工。
    414上午,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤率有关人员来到王家岭矿“3.28透水事故现场,指导抢险救援工作,要求全力搜寻最后一名井下被困人员。
    414下午,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤主持召开王家岭矿“3.28特别重大透水事故调查组工作例会,听取技术组、管理组、综合组、专家组等单位的工作情况汇报。

 

(安全监管总局通信信息中心   殷晓波)

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved