2017年11月24日 星期五
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建煤监局进一步规范煤矿事故批复结案处理意见的落实反馈工作

发布日期:2010/10/20 信息来源:安监局 浏览量:6211 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

日前,福建煤监局根据《生产安全事故报告和调查处理条例》、《煤矿安全监察条例》等国家规定,根据福建省实际,进一步规范全省煤矿事故批复结案、处理意见的落实反馈工作。

一、煤矿一般事故和较大事故调查报告统一由福建煤监局批复结案。组织煤矿事故调查的安全生产监督管理部门或煤矿安全监管部门在事故调查结束,形成经调查组成员讨论签字的正式事故调查报告后,应以请示件的形式将煤矿事故调查报告及相关材料上报福建煤矿安全监察局批复结案。

二、组织煤矿事故调查的各产煤市、县(区)安全生产监督管理部门或煤矿安全监管部门,要按煤矿事故调查处理批复意见认真督促落实各项处理决定,及时收集处理结果,按要求填写《煤矿事故调查处理批复意见落实情况反馈表》,将批复意见的落实情况形成书面材料连同各项处理决定及《煤矿事故调查处理批复意见落实情况反馈表》一同报福建煤监局备案。

三、组织煤矿事故调查的安全生产监督管理部门或煤矿安全监管部门要加强与事故调查成员单位的沟通协调,及时移送事故责任追究的相关材料,跟踪督促煤矿事故责任处理和事故防范措施的落实,组织开展煤矿事故防范和整改措施落实情况的监督检查。

四、事故调查的有关资料统一由福建煤监局归档保存。组织煤矿事故调查的产煤市、县(区)安全生产监督管理部门或煤矿安全监管部门应将收集的煤矿事故调查资料复制备份后,原件送福建煤矿安全监察局归档保存。归档保存的材料包括事故调查报告、技术鉴定报告、重大技术问题鉴定结论和检测检验报告、尸检报告、物证和证人证言、直接经济损失文件、相关图纸、证件、视听资料、移送文件、事故处理反馈材料等。组织煤矿事故调查的安全生产监督管理部门或煤矿安全监管部门复制备份的资料,应按档案管理的有关规定妥善保管。

 

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved