2018年6月18日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

关于征集2007年度煤矿安全国家标准和行业标准计划项目的通知

发布日期:2006/10/12 信息来源:安监局 浏览量:2020 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

关于征集2007年度煤矿安全国家标准和行业标准计划项目的通知

各有关单位:

  根据国家安全生产监督管理总局、国家标准化管理委员会的指示精神,为加强安全生产标准工作,解决煤矿安全生产对标准的急需,从即日起开始征集2007年度煤矿安全国家标准和行业标准的计划项目。现将计划项目征集工作的有关事项通知如下:

  一、征集原则

  (一)坚持市场导向原则,鼓励企业参与标准的制定工作,提高标准的适用性;

  (二)坚持国际化原则,积极采用国际标准,加快与国际接轨的步伐;

  (三)坚持重点保障原则,满足重点领域的需要;

  (四)坚持自主创新原则,强化标准制定与科技创新活动的紧密结合,提高标准的水平。

  二、征集重点

  (一)采用国际标准项目;  

  (二)以瓦斯治理、灾害防治等技术标准为主,同时要兼顾当前急需的安全管理标准;

  (三)煤矿安全监控、安全中介等其他安全生产工作急需标准;

  (四)属于公益、基础和通用方法类的推荐性标准。

  三、项目征集方式和要求

  (一)本次征集的项目为2007年度需要安排的煤矿安全国家标准和行业标准计划项目。

  (二)本次征集采用公文纸面文件和电子文件并行报送方式。报送电子文件请上载《项目建议表》(见附件1);报送纸面文件请填写《项目建议表(简表)》(见附件2)作为公文附件。

  (三)本次项目征集的截止日期:国家标准项目为2006年7月25日前;行业标准项目为2006年10月底前。

  请各有关单位按照文件要求,将标准的《项目建议表》的电子文件和《项目建议(简表)》的纸面文件报全国安全生产标准化技术委员会煤矿安全分技术委员会。

  四、联系方式

  全国安全生产标准化技术委员会煤矿安全分技术委员会秘书处(中国煤炭工业协会科技发展部)。

  地址:北京市东城区和平里北街21号

  邮编:100713

  联系人:刘富  郑厚发  李学俊 ;电话:010-64463367(传真)

  E-mail: fllf590411@sina.com

  附件:1.《项目建议表》

        2.《项目建议表(简表)》

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved