2017年11月21日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

煤矿安监局召开会议 推进本质安全型矿井建设 

发布日期:2006/10/12 信息来源:安监局 浏览量:2000 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

  

    为了积极探索实践创建本质安全型矿井的基本规律,积极推进本质安全型矿井建设,尽快建立具有我国特色的煤矿安全生产管理体系,加强煤炭企业安全基础管理工作,促进煤矿安全生产形势持续稳定好转,国家安全生产监督管理总局、国家煤矿安全监察局决定开展创建本质安全型示范矿井试点工作。

国家煤矿安全监察局副局长彭建勋主持会议

  8月10日,国家煤矿安全监察局在兰州召开全国本质安全型示范矿井创建工作座谈会。国家煤矿安全监察局副局长彭建勋主持会议,甘肃省人民政府副省长杨志明为大会致词。出席今天会议并在主席台就座的还有:甘肃省人民政府副秘书长赵伟民、甘肃煤矿安全监察局局长张家渔、甘肃省煤炭安全生产监督管理局局长毛鹏茜、国家煤矿安全监察局安全监察司司长宋元明、国家安全生产监督管理总局研究中心主任郭云涛、国家煤矿安全监察局事故调查司副司长燕明春;靖远煤业有限责任公司董事长罗福乾。

  此次会议的内容是,深入学习贯彻党中央、国务院领导同志关于安全生产工作的重要讲话以及安全监管总局有关会议精神,贯彻落实七部(委、局)《关于加强国有重点煤矿安全基础管理的指导意见》,听取《煤矿本质安全管理体系研究》课题组汇报课题研究工作进展情况,交流部分煤矿企业创建本质安全型示范矿井工作情况及经验,研究探讨本质安全型矿井试点创建工作;讨论《本质安全型示范矿井建设指导意见》。

  会上,中国矿业大学副校长、煤矿本质安全管理系统研究课题工作组副组长宋学锋代表课题组汇报课题研究工作初步成果及进展情况;靖远煤业有限责任公司、中国神华能源股份有限公司、潞安矿业(集团)有限责任公司、枣庄矿业(集团)有限责任公司、开滦(集团)有限责任公司、平顶山煤业(集团)有限责任公司、徐州矿务集团有限公司、淮北矿业(集团)有限责任公司、新汶矿业集团有限公司鄂庄煤矿、靖远煤矿本质安全管理模式研究及本质安全矿井建设项目十家单位作大会发言。

  国家安全生产监督管理总局、国家煤矿安全监察局有关司室同志;有关省级煤炭行业管理、煤矿安全监管部门和煤矿安全监察机构负责人;部分煤矿企业负责人;中国矿业大学、国家安全生产监督管理总局研究中心、中国职业健康管理协会、安全科学研究院等承担《煤矿本质安全管理系统研究》课题单位有关人员;中央新闻单位、中国安全生产报、中国煤炭报、国家安全监管总局政府网站和甘肃省新闻媒体的记者参加了这次会议。

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved