2017年11月24日 星期五
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建煤监局强化事故防范工作

发布日期:2014/7/7 信息来源:安监局 浏览量:2434 字号:TT 收藏 打印 关闭
   福建煤监局高度重视煤矿生产安全事故的防范工作,始终把该项工作摆在重要位置来抓,认真吸取今年3月下旬以来全国煤矿发生的6起重大事故教训,结合全省煤矿实际提出四点工作要求:
    一是深刻吸取事故教训,深入开展事故隐患排查治理。要求各有关部门和省能源集团公司要充分认识到当前煤矿安全生产工作形势的严峻性,进一步增强责任感和紧迫感,持续深入开展好煤矿安全隐患排查治理活动,全面彻底排查治理事故隐患,严防各类事故发生。
   二是突出重点,切实加强水害防治和“一通三防”工作。要求企业严格执行《煤矿防治水规定》等文件,加大煤矿水害防治工作检查力度,特别是加强对重点地区、重点矿井的监督检查,督促各煤矿企业落实水害防治责任。此外,各级煤矿安监部门要督促企业切实加强通风系统维护和局部通风管理,确保通风系统完善可靠,坚决杜绝无风、微风和循环风作业。
   三是认真贯彻落实省政府《实施意见》,确保安全责任落实到位。要求各地要认真贯彻落实闽政办【2014】47号文件精神,推进煤矿安全治本攻坚,确保各项工作落实到位。
   四是深化“打非治违”,严厉打击煤矿非法违法行为。要求各地要继续保持对非法违法生产行为进行严厉打击的高压态势,依法严厉打击未经审批擅自打开密闭生产施工、超层越界开采、变基建边生产和在批准的技改区域外组织生产施工等违法行为。(事故调查处)
【查看"福建 煤监局"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved