2017年10月24日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

两起特别重大煤矿事故调查组会议在京召开

发布日期:2008/6/27 信息来源:安监局 浏览量:3845 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

安全监管总局政府网站

稿件来源:
安全监管总局政府网站
 

  6月25日,国务院河南省平顶山市宝丰县王庄煤矿“4.16”特别重大瓦斯爆炸事故调查组会议和国务院贵州省毕节地区纳雍县群力煤矿“11.8”特别重大煤与瓦斯突出事故调查组会议在京召开。国务院事故调查组组长、国家煤矿安全监察局局长赵铁锤主持会议。

  会议听取了事故调查报告,与会人员就调查报告中事故发生及抢救经过、事故性质及原因、责任认定及处理建议等方面进行了深入细致讨论。赵铁锤要求调查组的各成员务必站在对党、对人民高度负责的高度开展工作,认真研究分析事故性质、原因、类型,提出科学的报告,依法依规、实事求是,严肃追究事故责任者责任,责任认定、处罚措施和下一步建议要经得起历史检验。

  赵铁锤强调,在下一阶段工作中,事故调查组的全体同志要始终坚持一个原则,即事实明确、有理有据;要牢牢抓住一个核心,即实事求是、依法依规。今年大事要事多,安全生产任务繁重,两省一定要吸取事故教训,加大隐患排查力度,落实安全生产责任,推进本省安全生产形势的稳定好转。

  贵州省副省长孙国强、国家煤矿安全监察局副局长彭建勋及事故调查组其他成员分别出席了会议。

  背景:

  2007年4月16日,河南省平顶山市宝丰县周庄镇王庄煤矿发生特别重大瓦斯爆炸事故,造成井下31人死亡,9人受伤,救护队在抢险救援过程中发生了二次爆炸,导致15名救护队员受伤,造成直接经济损失1088万元。

  2007年11月8日,贵州省毕节地区纳雍县阳长镇聂家寨群力煤矿发生特别重大煤与瓦斯突出事故,造成35人死亡、7人受伤(其中2人重伤),直接经济损失1261万元。   

6月25日,国家安全生产监督管理总局党组成员、
国家煤矿安监局局长赵铁锤出席会议,并听取汇报

贵州省副省长孙国强出席会议

国家煤矿安监局副局长彭建勋出席会议

国家煤矿安全监察局在京召开事故调查组会议

(国家安全监管总局政府网站 张展)

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved