2017年10月24日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

李毅中赵铁锤看望被困矿工的家属 理赔工作开始

发布日期:2006/11/13 信息来源:安监局 浏览量:4096 字号:TT 收藏 打印 关闭
  
李毅中赵铁锤看望被困矿工的家属 理赔工作开始


安全监管总局政府网站

稿件来源:
安全监管总局政府网站

李毅中赵铁锤慰问遇难矿工家属

  11月9日上午,国家安全监管总局局长李毅中、国家煤矿安监局局长赵铁锤看望了被困矿工的家属,李毅中表示要尽一切努力,加快救援进度,抢救被困人员。

  随后,国家安全监管总局局长李毅中、国家煤矿安监局局长赵铁锤听取了山西煤矿安全监察局和忻州煤矿安全监察局负责人的汇报,李毅中指出,安全监察是我们的职责所在,我们要无怨无悔。他要求在监管监察的一线人员要在搞好对小煤矿安全监管的同时,要将对安全生产较弱的国有大矿的检查作为一项重要工作来抓,可以采取集中监察的方式,对查找出的隐患和发现的问题,认真分析原因,举一反三,防患于未然。

  从"11.5"事故抢险救援指挥部了解到,焦家寨煤矿发生瓦斯爆炸事故采区内的瓦斯浓度已下降到0.48,一氧化碳浓度下降到17ppm。遇难和被困人员家属陆续到达,理赔工作已经开始。

  经过四天的紧张抢险救援,焦家寨煤矿发生瓦斯爆炸的采区,瓦斯和一氧化碳的浓度已经下降到安全值范围,运输系统开始正常运转。目前,救援人员正在集中精力清理冒落区,到发稿时,已清出冒落煤炭70多吨,但由于事故矿井煤层松软,在清理过程中伴随有边清理边冒落现象,影响了救援进度。

  截至到11月9日上午,十九位遇难人员的理赔工作已经有序进行,轩岗煤电公司负责人表示,在"11.5"事故中遇难人员的理赔金不会低于20万元。

  另据了解,到9日中午,焦家寨煤矿已收到来自忻州市政府、西山焦煤集团、张家口煤机厂、三一重型装备公司等数家政府和企业的捐款共计86万元,以及毛毯、棉被、方便面等大量救灾物质。(国家安全监管总局政府网站 胡少飞)

询问遇难矿工家属情况

赵铁锤慰问遇难矿工家属


【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved