2017年10月23日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

关于新罗区红坊镇田心村煤矿“6•28”透水事故调查处理的批复意见

发布日期:2007/12/2 信息来源:安监局 浏览量:5063 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

 

福建煤矿安全监察局文件

 

闽煤安监调查〔200727


 

关于新罗区红坊镇田心村煤矿

6·28”透水事故调查处理的批复意见

 

新罗区安全生产监督管理局:

你局《关于要求对〈新罗区红坊镇田心村煤矿“6·28”透水事故调查报告〉给予批复的请示》(龙新安监〔200761号)已收悉。根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)和《煤矿安全监察条例》(国务院令第296号)等法律法规的有关规定,经研究,作出以下批复:

一、同意调查组对该事故原因的分析。

二、同意调查组对该事故性质的认定。

三、同意调查组对该事故责任的分析。

四、同意调查组对该事故责任人卢传现骆建勇黄潮富黄权、杨威、黄成龙、黄锦辉、黄乐真、杨明明、张国俊、卢明亮的处理意见:

1.卢传现已在事故中死亡,不予追究责任;

2.骆建勇由红坊镇田心村煤矿按有关规定予以处理;

3.黄潮富由发证机关吊销其安全管理人员资格证,并由红坊镇田心村煤矿按有关规定处理;

4.黄权、杨威、黄乐真由发证机关吊销其安全管理人员、煤矿主要负责人安全资格证;

5.黄成龙、张国俊、卢明亮由新罗区煤管局予以通报批评;

6.对黄锦辉处以本人上年年收入(60000元)30%的经济处罚,合计罚款人民币18000元;

7.对杨明明分别处以上年年收入(18000元)40%30%的经济处罚,合并罚款人民币12600元,并由发证机关吊销其煤矿主要负责人安全资格证。

五、同意调查组对红坊镇田心村煤矿的处理建议。同意依照《生产安全事故报告和调查处理条例》第37条规定,对红坊镇田心村煤矿予以10万元人民币的经济处罚,并由新罗区人民政府予以取缔关闭。

六、同意调查组提出的事故防范和整改措施。要求你局督促有关部门认真吸取事故教训,举一反三,按照煤矿关闭六条标准要求做好田心煤矿的关闭工作。同时,督促区煤管局进一步加强对煤矿开展水患调查工作的监督指导,在全区范围内认真开展水患调查,严格执行“有疑先停、有疑必探、先探后掘”的探放水原则。

七、请你局接到本批复后,及时向新罗区人民政府汇报;督促有关部门和责任人落实各项处理决定,及时公布调查处理结果;对红坊镇田心村煤矿和有关责任人的行政处罚由你局执行,罚没款按有关规定缴存。请你局将批复的落实情况于20071215日前书面报我局。

 

附件:新罗区红坊镇田心村煤矿“6·28透水事故调查报告

 

 

20071128

 

 

主题词:煤矿  事故  处理  批复

  抄送:省经贸委、安监局,龙岩市安监局、煤管局,新罗区人民政府、公安分局、监察局、总工会、煤管局、矿管办、检察院,存档(2)

  福建煤矿安全监察局    2007年11月28印发(共印20)

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved