2017年10月24日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

广东仁化重大矿难致6人死亡 矿主有意隐瞒不报

发布日期:2006/10/12 信息来源:安监局 浏览量:3348 字号:TT 收藏 打印 关闭
      9月23日下午6时左右,韶关市仁化县董塘镇江头村曲仁八一公司3号煤矿发生重大瓦斯爆炸事故。经核实,井下作业19人,6人死亡,4人受轻伤,9人平安出井。由于矿主有意隐瞒不报,直至前日下午3时,市、县有关部门才接到群众举报。


  事故发生后,省委、省政府高度重视,中共中央政治局委员、省委书记张德江立即作出五点重要指示:摸清井下人员情况;全力救治伤员;做好死者家属工作;严格控制矿主;迅速查清原因,追究有关当事人责任。省委常委、秘书长肖志恒,副省长游宁丰也对事故调查处理提出了要求。

  韶关市委书记覃卫东、市长徐建华率领有关人员连夜赶赴现场组织抢救工作,核实伤亡人员情况,看望住院治疗的伤员。

  25日凌晨1时许,覃卫东、徐建华在仁化主持召开紧急会议,传达省委、省政府领导的指示精神,并对事故进行分析,研究制定处置措施。韶关市已成立由市委常委、常务副市长陈绿平为组长的事故调查组,仁化县也成立事故善后工作处理小组,以迅速查明事故原因,做好死者家属安抚工作。

  仁化县以此为教训,正采取强有力的措施,全力抓好安全生产工作:一是严格按照省委、韶关市委指示精神,彻底清查此次事故,严肃处理有关责任人;二是立即组织由县四套班子领导带队的4个专门检查小组,分赴全县所有煤矿,开展地毯式的检查,全面排查安全隐患,对存在隐患的煤矿立即责令整治;三是强化对企业经营者的法律法规意识教育,以及对企业员工尤其是煤矿工人的安全生产知识教育,增强安全生产责任意识;四是进一步落实安全生产管理制度和责任追究制度,依法严厉处理事故有关当事人和责任人。
【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved