2017年11月21日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

湖南临武一煤矿发生一氧化碳中毒 14名矿工死亡 

发布日期:2006/10/12 信息来源:安监局 浏览量:3564 字号:TT 收藏 打印 关闭
      10月10日晚9时,临武县金江镇银地煤矿两个工区发生一氧化碳中毒事件,至12日上午11时50分,14名井下作业人员罹难。

    据了解,10月10日晚9时左右,临武县金江镇银地煤矿一、二工区先后发生火灾,共有14名矿工被困井下。事故发生后,郴州市委、市政府高度重视,有关领导连夜率市安全监督、煤炭等部门负责人和工程技术人员赶赴现场抢救。通过采取井下送风、抽风等办法,减 少井下一氧化碳浓度。经全力营救,到10月11日17时左右,市县抢救人员在银地煤矿一工区井下发现7具遇难矿工的尸体,12日上午11点多在二工区井下找到7具遇难矿工尸体。

    目前抢救工作已经结束,遇难者尸体得到妥善处理,善后工作正在进行中,遇难者家属情绪稳定。这起矿难事故原因正在调查当中。

    另据了解,10月10日9时45分,资兴矿业集团有限责任公司茄禾黄牛领工区工作面发生一起漏底事故,5人被困井下,目前已经找到2具遇难者尸体,抢救工作仍在紧张进行当中。

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved