2018年6月24日 星期日
没有找到该新闻,可能已被删除!

迎击自然灾害 抢险众志成城

发布日期:2007/8/22 信息来源:安监局 浏览量:5739 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

——聚焦山东华源矿业公司“8.17”抗洪抢险救灾


安全监管总局政府网站

稿件来源:
中国煤炭报
 

洪魔肆虐过的地方——柴汶河决堤封堵现场 (航拍照片) (本报记者 张 洁 摄)

  记者在“8·17”淹井事故现场看到,柴汶河决口新修筑的封堵水坝长度接近80米,坝体已经被加宽到20米,高度超过了对面的河岸高度,水坝两侧都用防水塑料遮挡着,砂石厚度达数米。

  8月17日下午,由于连续两天降雨,地处山东省新泰市境内的柴汶河暴发洪水。洪水漫过东都镇河堤,从河堤决口处冲下,在柴汶河流经的新泰市东都镇孙村华源矿业公司煤矿井田内造成一个直径数十米的锅状塌陷区,塌陷区中可以清楚地看到3个溃水点。

  事故引起了社会各界的广泛关注,全国总工会拨款100万元慰问抢险救援人员和被困矿工亲属。中国能源化学工会决定在全国范围内组织捐款。山东省总工会和泰安市工会分别拨款,新汶矿业集团工会在集团内部组织募捐活动。

  目前,核查172名被困矿工身份的工作已取得明显进展。有关方面正积极做好被困矿工家属的安抚工作。(本报记者 李学玲 张 洁 韩广臣)

山东新泰市部分地区洪灾肆虐  (本报记者 张 洁 摄)

抗洪抢险现场(航拍照片)  (本报记者 张 洁 摄)

27辆装满煤矸石的卡车被推进了河堤决口处   (本报记者 张 洁 摄)

矿工家属踏着泥泞路为抢险人员送食品   (本报记者 张 洁 摄)

从河南紧急调运大功率水泵  刘耀平 摄

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved