2017年11月24日 星期五
没有找到该新闻,可能已被删除!

山东华源:全力以赴排水 认真做好善后工作

发布日期:2007/8/26 信息来源:安监局 浏览量:5339 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

安全监管总局政府网站

稿件来源:
安全监管总局政府网站
 

  8月24日上午,国家煤矿安全监察局局长赵铁锤在山东省新泰市出席“8.17”洪水淹井现场指挥部调度例会。在听取了各专业组关于抢险救援工作进展情况汇报后,提出四点要求:一是突出重点,加快水泵安装进度。要科学组织,靠前指挥,充实力量,全力以赴加大排水。二是对溃水口封堵工作要统筹考虑,采取综合治理措施,切实把施工安全放在首位。三是认真细致地做好善后工作,要坚持走一步、看二步、想三步的原则,做好被困职工家属的思想工作,并认真研究下一步补偿政策。四是坚持正面引导,着力宣传加大抢险救援各项工作的成效,特别是宣传抢险救灾过程中涌现出的先进集体和个人,宣传一方有难、八方支援的感人事迹。

  下午,赵铁锤到山东华源矿业公司现场实地查看了东都竖井和斜井排水情况,三号立井大功率水泵安装施工情况;到中石化胜利油田钻探抽水工地了解打钻施工进度。要求在确保安全的情况下,加快施工速度,并慰问了奋战在抢险救灾第一线的工作人员。

  晚上,赵铁锤主持召开国家安全监管总局、国家煤矿安全监察局全体现场工作人员会议,再次传达学习8月22日国务院安全生产专题会议精神,并对近期工作进行了安排部署。

  截至25日上午10时,华源矿业有限公司“8·17”洪水淹井现场共排水13.2万立方米,现有7台水泵排水,总排水能力2125立方米/小时,井下水位标高+63.09米,累计下降29.51米。张庄三号立井井架、井口加固和挂装动滑轮、水泵电机等工作已全部完成,排水管道已安装20节,还需安装7节,预计25日晚上开始排水。(国家安全监管总局政府网站 殷晓波) 

赵铁锤在华源三立井排水井架安装现场察看工作进度

赵铁锤在排水现场指导工作

卫生防疫人员在喷洒消毒药液

华源三立井排水井架安装现场

胜利油田公司帮助排水的钻井井架

溃入井下的水被排出

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved