2017年12月18日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

国务院山西“11.5”事故调查组讨论事故调查报告

发布日期:2007/2/12 信息来源:安监局 浏览量:3451 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

安全监管总局政府网站

 
稿件来源:
安全监管总局政府网站
 

  2月8日下午,国务院山西省同煤集团轩岗煤电公司焦家寨煤矿"11.5"特别重大瓦斯爆炸事故调查组在北京召开会议,讨论"11.5"事故调查报告。会议由国务院山西"11.5"事故调查组组长、国家安全生产监督管理总局局长李毅中主持。国务院山西"11.5"事故调查组的四位副组长国家煤矿安全监察局局长赵铁锤,监察部副部长陈昌智、全国总工会书记处书记、纪检组组长张鸣起,山西省人民政府副省长靳善忠出席了会议。

  

"11.5"事故调查组组长、国家安全监管总局局长李毅中

会议首先由国家安全生产监督管理总局监察专员金兆民宣读了"11.5"事故调查报告,与会人员对事故调查报告进行了充分、细致的研究和讨论,大家从各自的专业和领域发表的意见和建议,表示赞成这个调查报告。

  李毅中最后作总结讲话时指出,调查组的同志们非常辛苦,在只有短短两个多月的时间,就提出了"11.5"事故调查报告供大家讨论。从事故调查分析来看,本次的事故原因非常清楚,是一起责任事故,要按照法律法规对事故的责任人进行严肃的处理。

  李毅中还说,事故充分暴露出轩岗煤电公司及焦家寨煤矿安全生产存在着严重问题。反映出该企业存在严重麻痹松懈思想,忽视安全,管理混乱,长期存在严重隐患和习惯性违章现象。从这次事故还可以看出,有的国有重点煤矿在机电管理上还存在非常严重的问题,"11.5"事故再次给国有重点煤矿的井下机电管理敲响了警钟。煤矿企业应该继续在加强瓦斯治理、加强机电管理、加强现场和技术管理、解决习惯性违章等方面很下功夫,从而杜绝类似事故的再次发生。

  安全监管总局、煤矿安监局、监察部、全国总工会、最高人民检察院、陕西省政府等单位的调查组成员参加了会议。(安全监管总局政府网站 殷晓波 任伟伟)

   "11.5"事故调查组副组长、国家煤矿安全监察局局长赵铁锤

"11.5"事故调查组副组长、监察部副部长陈昌智

  "11.5"事故调查组副组长、全总书记记处书记、纪检组组长张鸣起

"11.5"事故调查组副组长、山西省副省长靳善忠

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved