2017年11月24日 星期五
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建煤矿安全监察局综合处关于推荐煤矿特种作业安全技术实操考试考评员的函

发布日期:2017/3/3 信息来源:安监局 浏览量:461 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

福建煤矿安全监察局综合处关于推荐

煤矿特种作业安全技术实操考试考评员的函

闽煤安监综合函〔20171

各产煤设区市煤炭行业管理部门、省能源集团:

为进一步规范煤矿特种作业安全技术实际操作考试工作,提高煤矿特种作业安全技术实操考试的专业性与公正性,根据国家煤矿安全监察局《关于印发煤矿特种作业安全技术实际操作考试标准的通知》(煤安监行管201619号)要求,福建煤矿安全监察局拟建立全省煤矿特种作业安全技术实操考试考评员库,决定在全省范围内推荐煤矿特种作业安全技术实操考试考评员。现结合我省实际,就有关事项通知如下:

    一、实操考试考评员的主要职责

(一)按照煤矿特种作业安全技术实际操作考试标准的要求,对煤矿特种作业人员进行实操考核和评分,对考评对象的考核成绩的客观性负责。

(二)对煤矿特种作业安全技术实际操作考试的完善和建设提出合理化建议。

(三)受福建煤矿安全监察局的委托,参与煤矿特种作业安全技术实际操作考试的其他有关工作。

    二、实操考试考评员的任职资格

    (一)具有良好的职业道德和专业素质,坚持科学原则,作风正派,依法办事,廉洁自律。

    (二)熟悉煤矿安全培训相关法律法规,掌握煤矿特种作业安全技术实际操作考试标准及各项要求。

    (三)具有工程师、讲师及以上专业技术职务或者技师及以上资格,实际从事煤矿相关专业5年以上,熟悉相应的专业知识和操作技能。

    (四)遵守福建煤矿安全监察局特种作业安全技术实际操作考试有关管理规定。

    三、推荐程序和有关要求

    (一)推荐单位根据上述条件及《煤矿特种作业安全技术实操考试考评员推荐名额分配表》(附件1)选择合格人选,由被推荐人本人自愿填写《煤矿特种作业安全技术实操考试考评员情况表》(见附表2),经所在单位同意(或签署意见)并加盖公章后,统一汇总上报。

(二)请各有关单位对推荐人选审查筛选汇总后,填写《煤矿特种作业安全技术实操考试考评员推荐汇总表》(附件3),加盖公章后,将《推荐表》、《汇总表》于2016315日前报福建煤监局事故调查处,其中《汇总表》电子版同时发送到电子邮箱7026802@qq.com

(三)福建煤监局将对各单位推荐的考评员人选进行审核,符合条件的纳入福建煤矿特种作业人员安全技术实操考试考评员库,并在福建煤矿安全监察局网站公布。

联系人及电话:曲彦,0591-87502830,传真:0591-87502830。地址:福州市东大路731号楼411室,邮编:350001

附件:1.煤矿特种作业安全技术实操考试考评员推荐名额分配表

2煤矿特种作业安全技术实操考试考评员情况表

3.煤矿特种作业安全技术实操考试考评员推荐汇总表

                  福建煤矿安全监察局综合处

201732

    (此件主动公开)


附件1

煤矿特种作业安全技术实操考试考评员推荐名额分配表

推荐单位

推荐名额

总数(人)

安全检查工实操考评员

井下电钳工实操考评员

绞车操作工实操考评员

瓦斯检查工实操考评员

安全监测工实操考评员

探放水工 实操考评员

龙 岩 市

煤 管 局

24

4

4

4

4

4

4

三 明 市

煤 管 局

18

3

3

3

3

3

3

泉 州 市

经 信 委

12

2

2

2

2

2

2

省能源集团

48

8

8

8

8

8

8


附件2

煤矿特种作业安全技术实操考试

考评员情况表

    

    

(一寸免冠

照片)

   

   

   

   

身份证号码

手机号码

工作单位

单位地址

是否为

安全培训机构

专兼职教师

考核工种

□安全检查工    □井下电钳工    □绞车操作工

□瓦斯检查工    □安全监测工    □探放水工

推荐单位意见

                           

                             

                           单位盖章

                                  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

煤矿特种作业安全技术实操考试考评员推荐汇总表

推荐单位:(盖章)

姓名

年龄

学历

专业

职称

工作单位

职务

电话

推荐考核工种

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved