2017年10月24日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建省煤矿全面安全“体检”专项行动领导小组关于进一步做好煤矿安全体检和煤矿安全自检自改有关工作事项的函

发布日期:2017/3/17 信息来源:安监局 浏览量:807 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

福建省煤矿全面安全“体检”专项行动

领导小组关于进一步做好煤矿安全体检和

煤矿安全自检自改有关工作事项的函

闽煤安监函〔201723

各产煤设区市煤矿安全监管部门、煤炭行业管理部门:

为认真贯彻落实314日国家安全监管总局、国家煤矿安监局煤矿全面安全“体检”专项工作视频会议和310日全省煤矿全面安全“体检”动员暨培训工作视频会精神,进一步推进我省煤矿安全体检和煤矿安全自检自改等有关工作,现提出以下几点工作要求,请认真贯彻执行。

一、及时启动煤矿安全体检。要根据国家安全监管总局、国家煤矿安监局和全省有关视频会议和《国家煤矿安监局办公室关于进一步做好煤矿全面安全体检和煤矿安全自检自改工作有关事项的通知》(煤安监司办〔20176号)等有关要求,按照《福建省煤矿全面安全“体检”专项工作方案》(闽煤安监监察〔20179号)规定的程序、重点和要求,结合当前煤矿复工(产)验收、风险隐患大排查大整治行动等工作,及时组织监管执法人员和专家入矿开展全面体检,煤矿全面体检和煤矿自检自改同步进行,不分先后。

二、坚持重点优先,从严把关。要按照本地区煤矿分类分级和精准执法名录库,坚持从重点矿区、重点煤矿和水害等灾害严重以及安全基础薄弱的煤矿开始,重点查找煤矿开采布局、通风系统、提升运输和水害等重大灾害治理等系统、环节存在的事故隐患和问题;要对照煤矿安全生产法律法规和技术标准组织全面体检,坚持从严把关,做到既坚持原则,又符合实际,重点督促煤矿企业安全管理不下降,安全投入不降低,现场管理不松懈,在安全生产有保障的前提下组织生产建设。

三、统筹协调,加大执法力度。要加强煤矿全面体检各项工作统筹协调和调度,合理安排监管人员和专家,并加大执法力度,落实盯守人员职责,对在体检中发现的重大事故隐患和问题,依法依规及时查处。同时,福建煤矿安监局《20179项专项监察监管执法工作方案》(闽煤安监监察〔20176号)部署的9项专项监察工作,所涉及内容纳入煤矿全面安全“体检”专项工作中统筹安排,9月底以前不再单独组织。

附件:国家煤矿安监局办公室关于进一步做好煤矿全面安全

体检和煤矿安全自检自改工作有关事项的通知(煤安

监司办20176号)

福建省煤矿全面“体检”专项行动领导小组(福建煤监局代章)

2017315

附件

国家煤矿安监局办公室关于

进一步做好煤矿全面安全体检和煤矿安全

自检自改工作有关事项的通知

煤安监司办〔20176

各产煤省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团煤矿安全监管部门,各省级煤矿安全监察局:

为全面准确落实《国家安全监管总局国家煤矿安监局关于开展煤矿全面安全体检专项工作的通知》(安监总煤监〔201711号)和《国家煤矿安监局关于开展煤矿安全自检自改工作的通知》(煤安监监察〔20176号)要求,现就煤矿全面安全“体检”和煤矿安全自检自改工作有关事项通知如下:

一、尽快启动煤矿安全“体检”专项工作。313日前,各地区体检工作组要进矿开展工作,先从管理薄弱、灾害严重的矿井开始。

二、煤矿全面安全“体检”专项工作和煤矿安全自检自改工作,不分先后、同步进行,不能互为前提、分阶段安排。

三、国家煤矿安监局年初部署的5项专项监察工作,所涉及的监察内容已纳入煤矿全面安全“体检”专项工作中统筹安排。9月底以前不再单独组织,四季度根据体检情况另作安排。

四、在煤矿全面安全“体检”专项工作和煤矿安全自检自改工作期间,各地区要强化属地监管,落实驻矿盯守责任,防止出现责任不落实、盯守不到位等问题。

五、请各省级煤矿安监局抓紧汇总本地区煤矿全面安全“体检”工作方案和“体检”内容表格,于310日前报送国家煤矿安监局,并向各省级人民政府报告。

六、根据“体检”工作方案,依照有关标准,测算专家费用,于315日前报送国家煤矿安全监察局。

联系人及电话:蔡稳成,010-64464007

电子邮箱:jcyc@ chinasafety.gov.cn

国家煤矿安监局办公室

                               2017年3月7

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved