2017年11月21日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建邵武煤业公司开展安全生产大排查大整治工作

发布日期:2017/4/6 信息来源:安监局 浏览量:1144 字号:TT 收藏 打印 关闭
   根据《福建省能源集团安全生产大排查大整治工作方案》,福建邵武煤业公司结合实际,决定4月~10月在全司范围内组织开展安全生产大排查大整治工作。
    一是成立安全生产大排查大整治领导小组,加强对检查工作的领导。
    二是安全生产大排查大整治自2017年4月1日起至10月31日止,共分为五个阶段实施,组织开展隐患自查自纠、立查立改。并“举一反三”深入开展隐患排查治理,以严防密守、盯紧看牢为主线,严格落实领导24小时值班、带班下井和管理人员跟班盯岗等制度,切实抓好现场安全防范和风险排除管控工作,确保安全生产。
    三是各单位把做好安全生产大排查大整治,保障2017年厦门金砖会晤和党的十九大期间安全生产工作作为第一位的政治任务,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实加强大排查大整治工作的组织领导,结合本单位实际,制定工作方案并认真组织实施。
    四是各部门、各单位按照“严、细、实、全”“宁可有交叉、不能留缝隙”要求,加大现场监督检查力度,细致排查各类隐患,做到不留盲点、不留盲区、不走过场;对非法违法行为和重大隐患“零容忍”,采取有效措施予以消除,确保大排查大整治工作取得实效。
    五是各单位充分借助各类宣传媒体,采取各种方式,加大对安全生产大排查大整治的宣传报道,开展典型事故案例警示教育,营造良好的安全生产氛围。(省能源集团安监室)
【查看"省能源集团 煤矿"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved