2017年11月21日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建煤监局扎实开展煤矿全面安全“体检”工作

发布日期:2017/6/26 信息来源:安监局 浏览量:1190 字号:TT 收藏 打印 关闭
   一是联合省安监局、省经信委印发《福建省煤矿全面安全“体检”专项工作方案》,对全省所有煤矿按照6类标准划分并明确责任单位,建立定期统计调度、月度例会等制度,稳步推进煤矿全面安全“体检”。
    二是煤矿全面安全“体检”取得阶段性成效,截止6月26日,全省所有煤矿完成自检自查,省、市、县三级专家组完成69家煤矿的全面安全“体检”,累计发现各类隐患1170条(一般隐患1163条、重大隐患7条),已落实整改918条;对煤矿实施挂牌督办3家、责令停产整改1家、立案查处5家。
    三是派出8个省级督查组开展督导抽查,对4家自查不认真的煤矿责令其立即停产整改,严格按照相关标准重新自检,对存在重大安全隐患的2家煤矿予以立案查处。针对人员定位系统使用不正常、入井检身制度不落实、特种作业人员未持证上岗的4家煤矿进行立案查处,通过严格执法,“以点带面”促进煤矿强化安全生产主体责任落实。
    四是通过与北京煤监局开展联合“体检”执法,改变了我省煤矿从业人员在低瓦斯矿井传统思维下长期存在的对瓦斯管理、机电设备管理、局部通风管理等环节不重视的认识,掀起再次学习新《规程》的热潮,并开展认真对标整改。(综合处)

【查看"福建 煤监局"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved