2017年12月12日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

大田县集中开展煤矿安全生产专项整治行动

发布日期:2017/7/7 信息来源:安监局 浏览量:1180 字号:TT 收藏 打印 关闭
   大田县煤管局制定《大田县集中开展煤矿安全生产专项整治行动实施方案》,专项整治行动从5月开始,到8月底结束。在各煤矿企业自查自纠、整改落实的基础上,县有关部门对各煤矿实施暗查暗访,及时发现和解决问题,推动专项整治行动扎实深入开展;及时分析总结专项整治行动取得的经验做法,巩固专项整治成果,强化安全生产工作措施,建立健全各项规章制度,构建整治工作长效机制。为了确保专项整治行动的顺利开展,同时要求煤管等相关部门:
    一是强化安全生产“打非治违”。对开展煤矿专项整治行动中发现非法违法生产经营建设行为的,坚持“严”字当头,加强监管执法,从严落实关闭取缔、上限处罚、停产整顿、依法追责等“四个一律”;对存在的突出问题,展开联合执法、集中清剿,从严惩处。
    二是强化隐患整改落实。坚持边检查边整改,对查出的隐患和问题实行“零容忍”,对每一个隐患和薄弱环节,立即督促整改,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”;对重大隐患要严格实行挂牌督办和整改销号制度,对重点问题、重点区域和隐患严重、情况复杂的,要加强联合执法,重点打击。对整治责任不落实、隐患整改不及时、安全问题突出的,要予以通报批评并责令停产整改。
    三是强化督查检查。要把煤矿专项整治行动与安全生产大检查、安全生产标准化建设、“打非治违”行动、事故隐患排查治理等工作紧密结合,切实加强煤矿专项整治行动的督促检查和明查暗访,及时发现和整改问题。
    四是强化宣传教育。利用广播、电视、互联网等主流媒体,加大对煤矿专项整治行动的宣传报道力度,强化社会监督、群众监督和舆论监督。对认识不到位、工作不认真、整治走过场的给予公开曝光。设立举报电话、电子信箱等,发动群众举报和监督。五是强化信息报送。县煤管局将加强煤矿专项整治行动的统筹协调,及时掌握整治推进情况,总结、梳理整治工作的经验做法和成效。(大田县煤管局)
【查看"大田 煤矿"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved