2017年11月23日 星期四
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建煤监局、省安监局开展关心下一代主题活动

发布日期:2017/7/21 信息来源:安监局 浏览量:2088 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

    7月20日,福建煤监局、省安监局与共建社区(福州市东街街道竹林境社区)联合开展关心下一代主题活动。
    一是开展青少年暑期科技夏令营活动。邀请老师为社区青少年上科普文化知识,引导孩子们在活动中通过动手,循序渐进理解相关知识,将这些知识与现实生活联系在一起。活动现场进行机器人动手搭建,根据自己的想法动手搭建,拼装出不同的机器人,将想法变为现实。通过活动,丰富基层科普文化,让青少年感受更多科技信息,增强青少年科学素养。
    二是开展送好书活动。两局共选购了《三字经》、《老人与海》、《成语故事》等80余本有益书籍赠送社区青少年,丰富青少年的暑期精神生活,引导青少年多读书,读好书,培养学习兴趣,加强思想道德建设。
    近年来,两局认真落实中央领导关于关心下一代工作的重要指示精神,持续开展以“两史”、“三爱”为主题的教育活动,深入抓好青少年的思想道德教育和关爱服务活,帮助他们树立正确的世界观人生观价值观,扎实推进关心下一代工作。(机关党委)

 

 

  

【查看"福建 煤监局"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved