2017年11月21日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建煤监局朱石福副局长带队开展省级煤矿安全督查

发布日期:2017/8/22 信息来源:安监局 浏览量:1730 字号:TT 收藏 打印 关闭
   8月15日至16日,福建煤监局副局长朱石福带领省安监局、煤监局、经信委、国土厅等部门人员组成的专家组,前往永春县天湖山矿区开展省级煤矿安全生产督查。
    督查组一行采取随机抽查的方式,突击检查了天湖山能源公司含春煤矿、永春铅坑煤矿有限公司铅坑煤矿和永春县煤矿官殊矿井。
    在含春煤矿,煤矿安全生产专家深入井下作业面现场实地检查,并对通风、机电运输等情况以及内业基础资料和新一采区整合后的相关工作进行督查;在铅坑煤矿,专家组检查了该建设项目的设计图纸及内业基础资料,详细询问了该建设项目进展情况、机构建设、人员配备等情况;在官殊矿井,督查组到实地查看了该矿去产能工作情况。
    督查组一行于8月15日下午和16日晚上分别召开了两场汇报反馈会,会议由福建煤监局安全监察处副处长刁安东主持,泉州市经信委副调研员黄海平、永春县副县长周少华、天湖山公司总经理陈荣万分别作了安全生产工作汇报。专家组成员对安全检查情况作了反馈。
    朱石福副局长对永春县煤矿安全生产工作作了高度肯定,认为永春县煤矿安全生产大检查活动抓得真、实、好,并对下一步工作提出四点要求:一要全面认清当前形势。从当前到年底,厦门金砖会议、国庆节、党的十九大等几个重要活动相继举办,各级要如履薄冰,如临深渊,深刻认识到安全生产工作的重要性,做好安全生产工作,创造良好安全环境。二要有效防范恶性事故。各级管理人员要走出办公室,深入到一线宣传上级的形势任务要求,去发现隐患、整改隐患,深入基层调查研究解决困难,服务基层安全生产需求,要当好煤矿安全生产的宣传员、检察员、调研员、服务员。三要突出重点加强防控。重点突出做好水、火、瓦斯等三大类煤矿灾害防范,加强对已关闭、准备关闭、正在建设、长期停工及与大矿相邻等五类矿井的安全监督管理工作。四要强化工作作风建设。各级安全生产监管人员要身体力行践行“两学一做”,严格遵守中央八项规定等要求,强化作风建设,树立良好形象,确实帮助基层解决实际问题。
    永春县委书记蔡萌芽、县长庄永智参加相关活动并就做好当前煤矿安全生产工作作了强调。(永春县煤管局)
【查看"永春 煤矿"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved